Gastronomie

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GASTRONOMIETanja Millius

Trend «plant-based»: Qualität statt Hype

Pflanzenbasierte Ernährung boomte in den vergangenen Jahren. Doch nun verlangsamt sich das Wachstum. Ist der Hype vorbei oder beginnt eine neue Phase? Unternehmer, Wissenschaftler und Gastronomen analysieren die Ursachen und zeigen, was es braucht, um den Markt weiterzuentwickeln.

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GASTRONOMIEBettina Kälin

Von der Schnauze bis zum Schwanz

In der Freibank im Berner Wankdorf kommen jene Fleischstücke auf die Karte, die…

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GASTRONOMIETommy Dätwyler

Birnel: Die Bio-Alternative zu Honig und Zucker

Als gesunder und natürlicher Zuckerersatz zielt der Birnendicksaft auf ein Comeback…

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GASTRONOMIEBettina Kälin

Mit Gastro-Einnahmen Entwicklungshilfe leisten

Die Schweizer Non-Profit-Organisation Wasser für Wasser (WfW) animiert Gastronomen…

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GASTRONOMIEDamian Oettli

Überfischung: WWF Schweiz gibt Tipps für Nachhaltigkeit

Die Fischbestände in den Weltmeeren nehmen rapide ab. Die Gastronomie könne…

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GASTRONOMIEStefan Kühnis

Event-Gasthof Urchig setzt auf Tradition und Regionalität

Nachhaltigkeit in der Küche beginnt beim Einkauf regionaler Produkte. Robi Gander,…

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Trauben

GASTRONOMIETobias Fischer

«Was soll denn so schlimm sein an BIO?»

Der Bioweinbau hat in den vergangenen Jahren enorme Fortschritte gemacht, nicht…

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Das 300-Seelen-Dorf Sagno im Tessin: Hier engagieren sich Riccardo Poggi und Martino Mombelli.

GASTRONOMIEPeter Keller

BIO belebt Bergdorf

Zwei «Junge Wilde» ziehen aus, um die Welt zu sehen. Und kehren zurück, um sich für…

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Feuerring

GASTRONOMIEBeate Hoyer

Kulinarische Gaumenfreuden und skulpturales Design

Die sommerliche Lieblingsbeschäftigung vieler Menschen – das Grillen – erfährt mit…

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Amphoren

GASTRONOMIEPeter Keller

Neuer Wein in alten Krügen

Amphoren wie bei den alten Römern oder Qvevri wie in Georgien: Schweizer…

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Mister Cool

GASTRONOMIETobias Fischer

Wo Wünsche zu Glace werden

Mit Tüftlergeist und regionalen Produkten kreiert Mister Cool Glace nach den…

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Midor AG

GASTRONOMIETobias Fischer

Von der Idee zur neuen Glace

Technisch gesehen könnte die Midor AG die ausgefallensten Glacen herstellen. Ob aus…

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Midor AG

GASTRONOMIETobias Fischer

Im Reich der Glaceträume

Von den Migros-Klassikern am Stengel bis zum Gin- oder Konfettiglace für die…

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