Hotellerie

Vorheriger Slide
Nächster Slide

HOTELLERIETanja Millius

Weniger ist mehr - Reduktion mit Stil

Mini-Fläschchen raus, nachfüllbare Spendersysteme rein: Zwei Schweizer Hotels zeigen, wie sie bei Gästeartikeln gezielt reduzieren. Wo die Branche steht, erklären die Responsible Hotels of Switzerland und HotellerieSuisse.

Mehr lesen

HOTELLERIEAnja Elstner

Pinterest: Gäste magnetisch anziehen

Pinterest ist mehr als nur eine Plattform für Bastelideen: Hotels können ihre Marke…

Mehr lesen

HOTELLERIELaetitia Reiner

Wunderbaustoff: Der unterschätzte Grashalm

Bambus gilt als schnell wachsender Hoffnungsträger im nachhaltigen Bauen. Doch was…

Mehr lesen

HOTELLERIELaetitia Reiner

Nachhaltige Schifffahrt: Grüne Welle voraus

Die Schweizer Schifffahrtsbranche nimmt Kurs auf eine grüne Zukunft. Mit innovativen…

Mehr lesen

HOTELLERIEVera Sohmer

Wie Hotels von KI profitieren

Dialoge führen, Slogans kreieren, Bilder generieren: Dies alles ist heute mit…

Mehr lesen

HOTELLERIELaetitia Reiner

Barista-Kunst im Bergpanorama

In der idyllischen Umgebung von Vals entfaltet sich unter der Hand von Tony Lampis,…

Mehr lesen

HOTELLERIETanja Millius

Nina Hauser: Co-Direktorin Hotel Hauser

Nina Hauser führt seit 2015 führt zusammen mit ihrem Bruder Nik das Hotel Hauser im…

Mehr lesen
Barbara Friedli, Simone Degiacomi (vorne), Landbesitzer Lorenzo Polin und Hannes Mark starteten das Projekt Hauser Garden

HOTELLERIETanja Millius

Nachhaltiger Genuss: Permakultur auf 1721 Metern

Nachhaltigkeit und Umweltschutz werden im Hotel Hauser im Herzen von St. Moritz…

Mehr lesen
Social Media Strategie für die Hotellerie

HOTELLERIEVera Sohmer

Vom Like zur Buchung

Ein Hotel bekannter zu machen und neue Gäste zu gewinnen: Plattformen wie Facebook…

Mehr lesen
WHO IS WHO Dominique Mattenberger, Hotelier und Unternehmer

HOTELLERIETanja Millius

Dominique Mattenberger: Hotelier und Glace-Entrepreneur

Dominique Mattenberger führt das Hotel Olten Swiss Q in zweiter Generation. Mit…

Mehr lesen
Die Übergabe des Hotels Olten verlief dank optimaler Planung reibungslos

HOTELLERIETanja Millius

Nachfolgeregelung - Viel Herzblut, Fantasie und Köpfchen

4310 Betriebe im Schweizer Gastgewerbe suchten 2023 eine Nachfolgeregelung. Vor…

Mehr lesen
Das Dolder Grand in Zürich setzt als erstes Schweizer 5-Sterne-Hotel auf mobile und innovative KI-Technik.

HOTELLERIE

KI-Revolution im Dolder Grand in Zürich

Das Dolder Grand in Zürich setzt im Housekeeping ab sofort auf mobile und innovative…

Mehr lesen