Heime &       Spitäler

Vorheriger Slide
Nächster Slide

HEIME & SPITÄLERVera Sohmer

Von wegen Patientenkost

Vom Gourmetrestaurant in die Spitalküche: Für Robert Hubmann ist das kein Karriereknick, sondern eine Herausforderung auf mehreren Ebenen. Ressourcen zu schonen, ist ihm dabei wichtig.

Mehr lesen

HEIME & SPITÄLERVera Sohmer

Robert Hubmann: Küchenchef

Den Nachwuchs für den Kochberuf begeistern, das ist Spitzenkoch Robert Hubmann ein…

Mehr lesen

HEIME & SPITÄLERTanja Millius

Mut und Geduld zahlen sich aus

Wie können Menschen mit Beeinträchtigungen erfolgreich in den Arbeitsmarkt integriert…

Mehr lesen
NACHHALTIGKEIT IM GESUNDHEITSWESEN

HEIME & SPITÄLERLaetitia Reiner

Nachhaltigkeit im Gesundheitswesen

Spitäler als wichtige Säule unseres Gesundheitssystems stehen vor der…

Mehr lesen
Who is Who - Marco Dorigo

HEIME & SPITÄLER

Marco Dorigo: Nachhaltigkeits-Ambassador & Küchenchef

Marco Dorigo ist Ambassador der nachhaltigen Gastronomiebranche. Als Küchenchef im…

Mehr lesen
Essen, wenn sich der Hunger meldet – im Kantonsspital Frauenfeld ist das jetzt möglich.

HEIME & SPITÄLERLaetitia Reiner

Erstklassiger Gastroservice im Kantonsspital Frauenfeld

Im Kantonsspital Frauenfeld übernehmen die Patientinnen und Patienten das Kommando,…

Mehr lesen
Trinken im Alter hat viele Ursachen. Einsamkeit und innere Leere gehören dazu.

HEIME & SPITÄLERVera Sohmer

Alkoholsucht im Alter - Leitfaden für Heime

In Altersheimen steigt die Zahl Alkoholabhängiger seit Jahren. Das Gustav Benz Haus…

Mehr lesen
Gesundheitswesen: Fachmesse IFAS 2022

HEIME & SPITÄLERBenjamin Schmid

Gesundheitswesen: Fachmesse IFAS 2022

Die wichtigste Schweizer Fachmesse für das Gesundheitswesen kehrt nach zweimaliger…

Mehr lesen
Gesundheitscluster Lengg von oben

HEIME & SPITÄLERBenjamin Schmid

Mit Seewasser Wärmen und Kühlen

Im Zürcher Stadtteil Lengg entsteht ein neuer Energieverbund, der die Institute des…

Mehr lesen
Das abendliche 4-Gänge-Menü ist im Health Hotel strikt vegan.

HEIME & SPITÄLERJanine Keller

Gesundheitshotel mit tibits-Restaurant

Ein Behandlungszentrum mit Hotel und Restaurant: Diese Kombination gibt seit 2021 in…

Mehr lesen
Von einem Roboter gepflegt werden, ist vielen Menschen unheimlich. Das zeigt eine Studie.

HEIME & SPITÄLERBettina Kälin

Roboter für Pflegeaufgaben in Heimen und Spitälern

Sabina Misoch erforscht technische Innovationen, die das Leben im Alter erleichtern.…

Mehr lesen
Der Plant-Based Burger von The Green Mountain aus Schweizer Zutaten.

HEIME & SPITÄLER

Fleischlose Ernährung im Carebereich

Diätkost, Schonkost, Allergien: Kochen im Carebereich ist an sich schon…

Mehr lesen
Ruth Ellenberger leitet das Ernährungszentrum in Zürich, das unter anderem Alters- und Pflegeheime berät.

HEIME & SPITÄLERJanine Keller

Ernährungsfalle Arbeitsplatz

Die richtige Ernährung am Arbeitsplatz fördert die Leistungsfähigkeit. Dennoch wird…

Mehr lesen