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HOTELLERIEBettina Kälin

Serviceroboter: Auf Entlastung programmiert

Sie erleichtern die Arbeit und wirken dem Fachkräftemangel entgegen. Spezialisierte Roboter schaffen neue Möglichkeiten für die Hotellerie. Der bekannteste der Schweiz ist Pepper im Opera Hotel in Zürich.

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COVERSTORIES

Effiziente Küchengeräte

Die Kochsysteme iCombi Pro und iCombi Vario von Rational – sind…

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Der Deltapark Vitalresort in Gwatt bei Thun ist eines der teilnehmenden 23 Hotels, das sich für Food Save engagiert.

HOTELLERIE

Ein Signal gegen Food Waste

Schluss mit Lebensmittelverschwendung: 23 Hotels aus dem Berner Oberland gehen mit…

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Das Kräuterhaus Appenzell pflanzt am Fusse des Alpsteingebirges auf 75 Feldern Schweizer Tee an.

HOTELLERIEJanine Keller

Serie «Tea Time» (Teil 3): Schweizer Teeanbau

Dass der Anbau von Biotee in der Schweiz möglich ist, beweist das Kräuterhaus…

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Süsssaure Kürbiskugeln, gebratene Zopffotzelschnitten und Buttermilchschaum aus Emmentaler AOP: Fertig ist der dritte Gang von Ivo Adam.

GASTRONOMIEBettina Kälin

Ivo Adam kocht Käse

Ivo Adam steht nur noch selten selbst am Gastroherd. Doch für den Event von…

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Verbunden mit der Natur. Rebecca Clopath verwirklicht ihre Ideen als Naturköchin.

GASTRONOMIEBettina Kälin

Wald und Wiese auf dem Teller

Rebecca Clopath hat sich als Naturköchin einen Namen gemacht. Auf ihrem Biohof in…

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Valsana Hotel Arosa: Ein ausgeklügeltes Energiekonzept mit Wärmerückgewinnung, Eisspeicher und Erdsonden sorgt für angenehme Temperaturen – CO²-neutral.

BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Klimaschutz beginnt im Heizungsraum

Öl- oder Erdgasheizungen sorgen nicht nur für Wärme im Haus, sie tragen auch zur…

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Überraschen Sie Ihre Gäste mit schneefreien Alternativen, dann springt der Funke der Begeisterung von alleine über.

BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Winterevents ohne Schnee

Ein Winterevent unter freiem Himmel für Ihre Gäste. Mit unseren fünf…

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Ruth Ellenberger leitet das Ernährungszentrum in Zürich, das unter anderem Alters- und Pflegeheime berät.

HEIME & SPITÄLERJanine Keller

Ernährungsfalle Arbeitsplatz

Die richtige Ernährung am Arbeitsplatz fördert die Leistungsfähigkeit. Dennoch wird…

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COVERSTORIES

Die nachhaltige Gastrofacts-Kochshow Episode #1

Hintergrundinfos und mehr zur Kochshow. Lesen Sie hier das Interview mit Leading Head…

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REZEPTE

Smoothfood

Sauerbraten mit blauem St. Galler-Kartoffelstock und Gemüse - Rezept zur Gastrofacts…

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BUSINESS-PRAXISBettina Kälin

Berufsprüfung: Die neuen Chefbäckerinnen und Chefbäcker

22 Absolventinnen und Absolventen meisterten 2021 die Berufsprüfung…

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HEIME & SPITÄLER

Fingerfood tut gut

Das Risiko einer Mangelernährung im Alter ist gross. Alters- und Pflegeheime können …

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