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BUSINESS-PRAXISLaetitia Reiner

Weingenuss im Einklang mit der Natur

Wein ist ein Genussmittel – keine Frage. Doch was ist uns dieser Genuss wert? Denn die Weinherstellung kann eine erhebliche Belastung für unsere Umwelt sein. Immer mehr Winzerinnen und Winzer beschreiten innovative Wege, um Wein nachhaltiger zu produzieren, ohne dabei den Genuss zu vernachlässigen.

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Das Dolder Grand in Zürich setzt als erstes Schweizer 5-Sterne-Hotel auf mobile und innovative KI-Technik.

HOTELLERIE

KI-Revolution im Dolder Grand in Zürich

Das Dolder Grand in Zürich setzt im Housekeeping ab sofort auf mobile und innovative…

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Bündner Melonen: lokal statt global, Swiss Culinary Creators Manuela Dörig im Interview

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Bündner Melonen: lokal statt global

Lebensmittel aus fernen Ländern geniessen, und das aus regionalem Anbau: Local…

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Christoph Schmidt: Hotelier in vierter Generation

HOTELLERIEVera Sohmer

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Christoph Schmidt leitet den Schweizerhof Flims, Romantik Hotel & Spa in der vierten…

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Nachfolgeplanung für Schweizer Gastronomie und Hotellerie

BUSINESS-PRAXIS

Rechtzeitig die Nachfolge planen

Wer soll in meine Fussstapfen treten? Wie übernehme ich eine Gaststätte oder ein…

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Wie Restaurants Authentisch Punkten - Social Media Tipps

GASTRONOMIEVera Sohmer

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Social-Media-Kanäle wie Facebook oder Instagram eignen sich perfekt, um ein…

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REZEPTE

Melonensalat mit geräuchertem Tofu

Rezept zur Gastrofacts-Titelseite Ausgabe N°40 Rezept von Manuela Dörig

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Melonen mit Joghurt-Minz-Espuma und Mandel-Crumble

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Hobart-Universalspülmaschinen bei der Käserei Thönen sorgt für höchste Qualität. Geliefert wurde diese durch die Gehrig Group AG.

GASTRONOMIETanja Millius

Hightechgerät sorgt für höchste Hygiene

1300 Tonnen Halbhart- und Hartkäse pro Jahr: Die Käserei Thönen ist der erste…

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Flexitarisch gut für Gaumen und Klima

BUSINESS-PRAXIS

Flexitarisch gut für Gaumen und Klima

Flexitarier heisst das neue Zauberwort in der Schweizer Esskultur. Immer mehr…

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Mit Hugentobler Kochsysteme AG «Cool to go» durch die Decke. Die Stiftung Rossfeld ist mit den neuen Systemen auf Erfolgskurs.

GASTRONOMIE

Mit «Cool to go» durch die Decke

Professionelles Schockfrosten, Niedergaren oder Pasteurisieren: Die Hugentobler…

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Who is Who - Marco Dorigo

HEIME & SPITÄLER

Marco Dorigo: Nachhaltigkeits-Ambassador & Küchenchef

Marco Dorigo ist Ambassador der nachhaltigen Gastronomiebranche. Als Küchenchef im…

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Nachhaltige Fleischalternativen für Profiküchen

GASTRONOMIE

Vollmundiger Geschmack bei guter Öko-Bilanz

Fleischalternativen von THE GREEN MOUNTAIN sind in der Profiküche oder auf dem Grill…

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