HOTELLERIE

Das erste Ökohotel der Schweiz

1983 wurde das erste Ökohotel der Schweiz durch die Corporaziun Ucliva eröffnet: das Hotel Ucliva in Waltensburg (GR). Das Ziel: sanfter Tourismus im Tal. Wie viel Öko steckt heute noch im Unternehmen? Ein Interview mit Genossenschafterin Helen Issler und Pächterin Ursula Wilhelm.

Mehr lesen

HOTELLERIE

Fair produzierte Berufskleider

Wer beim Kauf von Berufskleidung auf soziale Kriterien achtet, unterstützt das…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXISBettina Bellmont

Bundesrat Alain Berset im Interview

Unsicherheit und finanzielle Einbussen aufgrund des Lockdowns während der Coronakrise…

Mehr lesen

GASTRONOMIEStefan Kühnis

Edamame: Superfood im Zürcher Oberland

Edamame sind schmackhaft, gesund, im Trend und werden meistens importiert. Andreas…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXISBettina Bellmont

Mit Wildkräutern kochen

Mit Wildkräutern lässt sich gut kochen – das zeigt ein Besuch in der Kräuterakademie…

Mehr lesen

GASTRONOMIEBettina Bellmont

Instagram-Marketing für Gastronomen

Warum sich Instagram auch für Gastronomen lohnen kann, erklärt Hadrien Jean-Richard,…

Mehr lesen

COVERSTORIES

Heisse Neuheiten für die Profiküche

Effizienz, Produktivität und Flexibilität: Die neuste Gerätegeneration von Rational…

Mehr lesen
1 von 19