Businesspraxis

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BUSINESS-PRAXISLaetitia Reiner

Weingenuss im Einklang mit der Natur

Wein ist ein Genussmittel – keine Frage. Doch was ist uns dieser Genuss wert? Denn die Weinherstellung kann eine erhebliche Belastung für unsere Umwelt sein. Immer mehr Winzerinnen und Winzer beschreiten innovative Wege, um Wein nachhaltiger zu produzieren, ohne dabei den Genuss zu vernachlässigen.

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Bündner Melonen: lokal statt global, Swiss Culinary Creators Manuela Dörig im Interview

BUSINESS-PRAXISVera Sohmer

Bündner Melonen: lokal statt global

Lebensmittel aus fernen Ländern geniessen, und das aus regionalem Anbau: Local…

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Nachfolgeplanung für Schweizer Gastronomie und Hotellerie

BUSINESS-PRAXIS

Rechtzeitig die Nachfolge planen

Wer soll in meine Fussstapfen treten? Wie übernehme ich eine Gaststätte oder ein…

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Flexitarisch gut für Gaumen und Klima

BUSINESS-PRAXIS

Flexitarisch gut für Gaumen und Klima

Flexitarier heisst das neue Zauberwort in der Schweizer Esskultur. Immer mehr…

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Nachhaltige Zucchetti -  Jasmin Thalmann im Interview

BUSINESS-PRAXIS

Nachhaltige Zucchetti - Jasmin Thalmann im Interview

Wenn ein kleiner ökologischer Fussabdruck im Mittelpunkt steht, ist die Zucchetti…

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Dürfen schlechte Bewertungen einfach gelöscht werden? Der Experte deckt auf!

BUSINESS-PRAXIS

Dürfen schlechte Bewertungen gelöscht werden?

Bewertungen der Gäste spielen eine entscheidende Rolle, ob aus einer interessierten…

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Düfte prägen die Wahrnehmung von Hotelgästen nachhaltig.

BUSINESS-PRAXISLaetitia Reiner

Dufte Zeiten für die Hotellerie

Erlebnisse in der Hotellerie sind mehr als nur Bettenkomfort, exzellenter Service und…

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Superfood Alge - Küchenchef Aurel Manser im Interview

BUSINESS-PRAXISVera Sohmer

Superfood Alge - Küchenchef Aurel Manser im Interview

Das Superfood Alge ist noch wenig verbreitet, aber im Kommen. Denn als Alternativen…

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Können Gutscheine verfallen?

BUSINESS-PRAXIS

Können Gutscheine verfallen?

Welche rechtlichen Grenzen haben Gastronomen beim Ausstellen und Annehmen von…

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Das Zehendermätteli ist mehr als ein beliebtes Ausflugsziel.

BUSINESS-PRAXISBenjamin Schmid

Zehendermätteli – Nachhaltigkeit in drei Dimensionen

In der schönsten Aareschlaufe von Bern führen Simon und Anna Tauber gemeinsam mit…

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Bioprodukte digital vermarkten

BUSINESS-PRAXISBenjamin Schmid

Biomondo: Der online Marktplatz für Schweizer Bioprodukte

Biomondo ist der digitale Marktplatz der Schweizer Biolandwirtschaft. Er fördert ein…

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Urs Koller im Interview: Mit Vertical Farming hoch hinaus

BUSINESS-PRAXISBenjamin Schmid

Urs Koller im Interview: Mit Vertical Farming hoch hinaus

Weil es immer mehr Menschen gibt, brauchen wir mehr Wohnraum, mehr Infrastruktur und…

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Recht mit Sandro Morelli, Zahlungsmethoden: Was ist zu beachten?

BUSINESS-PRAXIS

Zahlungsmethoden: Was ist zu beachten?

Welche rechtlichen Leitplanken haben Gastronomen im Zusammenhang mit der Wahl der…

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