Gelber Hintergrund mit Pfeffermühle und Titel «Businesspraxis».

BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Food Waste: Apps helfen Gastronomen

Zwei neue Apps unterstützen Gastronomen im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung. Mit der Waste Tracker App lässt sich Food Waste messen, die Food Save App liefert konkrete Tipps. Zum Beispiel Rezepte zur Verwendung von Resten. Die Jungfraubahnen haben die Apps bereits in der Pilotphase getestet. Das Personal werde zum Mitdenken animiert, sagt der Leiter Gastronomie.

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Der Internationale Tag der nachhaltigen Gastronomie

Die Vereinten Nationen haben den 18. Juni zum internationalen Tag der nachhaltigen…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXISInterview Redaktion

Nachhaltigkeit bewegt die Branche

Gastrofacts setzt neu ganz auf Nachhaltigkeit – und damit auf ein Thema, an dem auch…

Mehr lesen
Ässbar

BUSINESS-PRAXISGabrielle Alioth

Spätpfünder

Unter dem Motto «Frisch von gestern» verkauft die Äss-Bar Backwaren vom Vortag zu…

Mehr lesen
«Rock the Rössli»: Der Stand von berufehotelgastro.ch.

BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

«Vielleicht werde ich Koch – oder Maurer»

Wer interessiert sich für eine Lehre in der Gastronomie und Hotellerie? Und wie…

Mehr lesen
Die in der Schweiz verkauften Wassermelonen kommen meist aus Italien und Spanien.

BUSINESS-PRAXISDavid Eppenberger

Anderes Klima, andere Früchte?

War der heisse und trockene Sommer 2018 erst der Anfang? Einzelne Schweizer Bauern…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXISPasta Röthlin AG

Pasta in Best-Form

Qualität von heute, kombiniert mit den bewährten Methoden von damals: Der Hersteller…

Mehr lesen
1 von 3