Gastronomie

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GASTRONOMIETanja Millius

Trend «plant-based»: Qualität statt Hype

Pflanzenbasierte Ernährung boomte in den vergangenen Jahren. Doch nun verlangsamt sich das Wachstum. Ist der Hype vorbei oder beginnt eine neue Phase? Unternehmer, Wissenschaftler und Gastronomen analysieren die Ursachen und zeigen, was es braucht, um den Markt weiterzuentwickeln.

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Augen- und Gaumenschmaus: Lokale Produkte treffen auf Zutaten aus anderen Ländern.

GASTRONOMIELaetitia Reiner

New Glocal - Lokales Global denken

Im Zentrum der Schweizer Gastronomie steht ein neuer Trend: «New Glocal». Pascal…

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Wie Restaurants Authentisch Punkten - Social Media Tipps

GASTRONOMIEVera Sohmer

Wie Restaurants Authentisch Punkten - Social Media Tipps

Social-Media-Kanäle wie Facebook oder Instagram eignen sich perfekt, um ein…

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MIt Schweizer Melonen lassen sich fruchtig-frische Rezepte kreieren.

GASTRONOMIETanja Millius

Lokale Exoten sind mehr als ein Trend

Innovative Schweizer Produzenten und Gastronomen haben es schon länger erkannt: Sie…

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Hobart-Universalspülmaschinen bei der Käserei Thönen sorgt für höchste Qualität. Geliefert wurde diese durch die Gehrig Group AG.

GASTRONOMIETanja Millius

Hightechgerät sorgt für höchste Hygiene

1300 Tonnen Halbhart- und Hartkäse pro Jahr: Die Käserei Thönen ist der erste…

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Mit Hugentobler Kochsysteme AG «Cool to go» durch die Decke. Die Stiftung Rossfeld ist mit den neuen Systemen auf Erfolgskurs.

GASTRONOMIE

Mit «Cool to go» durch die Decke

Professionelles Schockfrosten, Niedergaren oder Pasteurisieren: Die Hugentobler…

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Nachhaltige Fleischalternativen für Profiküchen

GASTRONOMIE

Vollmundiger Geschmack bei guter Öko-Bilanz

Fleischalternativen von THE GREEN MOUNTAIN sind in der Profiküche oder auf dem Grill…

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Bei Gerichten liegt das Umweltfreundliche oft nahe, zum Beispiel mit regionalen und saisonalen Zutaten

GASTRONOMIETanja Millius

ETH Zürich: Nachhaltige Gastronomie & innovative Gerichte

Das Thema Nachhaltigkeit wird in der Gastronomie immer wichtiger. Ein Projekt der ETH…

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Mit der richtigen Entsorgungstechnik wird eine platzsparende, kostenoptimierte und hygienische Entsorgung sichergestellt.

GASTRONOMIELaetitia Reiner

Nachhaltige Speiserestentsorgung – Tipps und Vorteile

United Against Waste (UAW) ist eine Initiative der Food-Branche. Der Verein stellt…

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Apfel - Der heimliche Held der Küche

GASTRONOMIETanja Millius

Der heimliche Held der Küche

Gesund, vielseitig, lecker: Äpfel sind eine der beliebtesten und am weitesten…

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In der Gastronomie zu arbeiten, hat an Attraktivität eingebüsst.

GASTRONOMIEBenjamin Schmid

Fachkräftemangel in der Gastronomie

Der Gastronomie fehlen Fachkräfte. Gründe sind unattraktive Arbeitszeiten,…

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Bei diesem leichten und frühlingshaften Menü fügt sich die Pasta-Alternative aus Golden-Chlorella-Algen optisch und geschmacklich harmonisch ein.

GASTRONOMIEBenjamin Schmid

Algen - gesunder, nachhaltiger Superfood für jede Küche

Algen sind gesund und ein wahres Superfood. Weltweit werden rund 500 Algenarten…

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Mit Kräutern und Salaten aus vertikalen Farmen lassen sich herrliche Gerichte zaubern.

GASTRONOMIEBenjamin Schmid

Vertical Farming: Kochprofis werden zu Gärtnern

Dank vertikaler Farmen können Gastronominnen und Gastronomen Kräuter, Salate und…

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