Im Oktober wird an der Messe Luzern wieder gekocht, serviert, probiert, erklärt und inspiriert. Die Ausstellenden zeigen an vier Tagen neue Produkte und Dienstleistungen zu unterschiedlichen Themen wie Lebensmittel, Technologie, Ambiente, Take-away und Nachhaltigkeit. Aktuelle und zukünftige Fachkräfte können sich von exklusiven Angeboten inspirieren lassen und sich in der Branche vernetzen. Begleitet wird die Messe von einem attraktiven Rahmenprogramm.
Stimmungsvolles Ambiente
Mit dem Restaurant Dyhrberg bietet die Zagg ein für die Messelandschaft einzigartiges Restauranterlebnis an. Im Restaurant werden die Werte der Marke Dyhrberg zum Erlebnis für alle Sinne. Tradition, Handwerk und Genuss prägen alles – vom einmaligen Ambiente bis zur kreativen Speisekarte. Die Küche wird von Lernenden des Kantonsspitals Luzern geführt. Diese erhalten an der Zagg eine Plattform, um ihre Fähigkeiten zu zeigen.
Der Nachwuchs steht im Fokus
Ein Hauptaugenmerk legt die Zagg in diesem Jahr auf den Nachwuchs. An vier Tagen bietet sie eine Plattform, um die Branche noch besser kennenzulernen. Am Dienstag, 22. Oktober, am Tag des Nachwuchses, werden im Forum ausschliesslich Themen rund um und für zukünftige Fachkräfte der Branche behandelt.
Messe-Inhalte online entdecken
Wer nicht bis Oktober warten will, kann sich bereits jetzt unter zagg.ch auf die Zagg vorbereiten. Das Online-Konzept ermöglicht es, dass die Ausstellenden nicht nur an der Messe selbst, sondern auch online vor und nach der Messe mit ihren erfolgreichen Lösungen und innovativen Produkten präsent sind. Bereits jetzt befinden sich zahlreiche spannende Beiträge auf der Website, in denen die Ausstellenden ihre Produkte und Dienstleistungen vorstellen. Die Besuchenden haben so die Möglichkeit, sich vorab über die neuesten Entwicklungen in der Gastro- und Hotelleriebranche zu informieren und mit konkreten Fragen und Anliegen zur Messe zu kommen. Auch können Termine mit den Ausstellenden an der Zagg vereinbart werden.
Hautnah an den aktuellen Themen
Informationen zu aktuellen Themen, neuen Produkten oder hilfreichen Dienstleistungen können sich die Besuchenden im Zagg Forum abholen. In zahlreichen Referaten und Podiumsdiskussionen steht die Wissensvermittlung im Zentrum. Die Besuchenden können sich die für sie spannendsten Themen auswählen. Folgende Schwerpunkte werden im Zagg Forum behandelt:
Sonntag, 20. Oktober | Lebensmittel |
Montag, 21. Oktober | Dienstleistungen und Technik |
Dienstag, 22. Oktober | Nachwuchs |
Mittwoch, 23. Oktober | Management |
Der Battle of Zagg verspricht Spektakel
Auch in diesem Jahr findet an der Zagg vom 20. bis 23. Oktober 2024 wieder der beliebte Battle of Zagg statt. Bei dem Wettbewerb kochen jeden Tag zwei Betriebe gegeneinander. Der Service wird von einer Restaurationsfachklasse übernommen, die sich ebenfalls im Wettbewerb befindet.
2024 findet der Battle of Zagg bereits zum vierten Mal statt. Kein anderer Wettkampf kommt der täglichen Gastronomie so nahe wie der Battle of Zagg. Wer gewinnen will, muss Hand in Hand arbeiten und auf der ganzen Linie überzeugen. Während die Kochmannschaften in Glasküchen kochen und ihr Können mit einem Drei-Gang-Menu zeigen, können junge Service-Talente in den Bereichen Tischdekoration, Aufdecken, Mise en Place, Serviceorganisation und Verkauf mit Storytelling ihr Können unter Beweis stellen. Hier treten Teams aus je acht Restaurantfachpersonen im zweiten oder dritten Lehrjahr gegeneinander an. Die Teams werden dabei von einer Fachjury sowie den Gästen im Battle of Zagg bewertet.
Künstler live dabei
Serviert und gegessen wird im Restaurant des Battle of Zagg, das in diesem Jahr besonders stimmungsvoll eingerichtet sein wird. Der Künstler und Innenarchitekt Noah Kaufmann wird mehrere Bilder malen, die im Restaurant präsentiert werden.
Zudem wird er am Sonntag, 20. Oktober, und Montag, 21. Oktober, selbst vor Ort sein und live ein Bild über den Battle of Zagg malen.
Zuschauen und Menu testen
Die Besuchenden der Zagg können aber nicht nur die Künste von Noah Kaufmann bestaunen, sondern auch hautnah beim Battle of Zagg dabei sein. Zum einen kann den Profis in den Glasküchen bei der Zubereitung über die Schulter geschaut werden, zum anderen können die verschiedenen Gerichte im Restaurant auf Anmeldung selbst probieren und bewerten werden. Für 65 Franken ist ein Drei-Gang-Menu inklusive Getränken erhältlich. Eine Tisch-Reservation ist ab September auf der Messewebsite möglich