Businesspraxis

Vorheriger Slide
Nächster Slide

GASTRONOMIEVera Sohmer

Superfood mit Geschichte

Edelkastanien haben in der Schweiz Tradition und sind zugleich ein zeitgemässes Superfood mit Potenzial für kreative Rezepte: gesund, vielseitig und ideal für fleischlose Gerichte.

Mehr lesen
Mit dem Velo unterwegs in der Altstadt von Winterthur.

BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

So profitieren Hotels und Restaurants vom Veloboom

E-Bike, Mountainbike, Citybike: Die Schweiz hat das Velo neu entdeckt. Das beweisen…

Mehr lesen
Nur 17 Prozent der Schweizer Top-Management-Positionen werden von Frauen besetzt. Ein Verhältnis, das sich auch in der Hospitality-Branche zeigt.

BUSINESS-PRAXISBettina Kälin

Chefinnen der Branche

Frauen in Führungspositionen sind in der Hospitality-Branche noch immer…

Mehr lesen
Überraschen Sie Ihre Gäste mit schneefreien Alternativen, dann springt der Funke der Begeisterung von alleine über.

BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Winterevents ohne Schnee

Ein Winterevent unter freiem Himmel für Ihre Gäste. Mit unseren fünf…

Mehr lesen
Valsana Hotel Arosa: Ein ausgeklügeltes Energiekonzept mit Wärmerückgewinnung, Eisspeicher und Erdsonden sorgt für angenehme Temperaturen – CO²-neutral.

BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Klimaschutz beginnt im Heizungsraum

Öl- oder Erdgasheizungen sorgen nicht nur für Wärme im Haus, sie tragen auch zur…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Le Disc Golf, une idée à suivre

Un frisbee à la place de la balle, un panier en métal à la place du trou: voici le…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Discgolf – eine Chance für den Tourismus

In Skandinavien ist Discgolf ein Trendsport, in der Schweiz die «Randsportart der…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXISBettina Kälin

Berufsprüfung: Die neuen Chefbäckerinnen und Chefbäcker

22 Absolventinnen und Absolventen meisterten 2021 die Berufsprüfung…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Segel setzen, Zeichen setzen für emissionsfreien Handel

«Tres Hombres» heisst ein exklusiver Rum – und auch das Schiff, das ihn von der…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXISBettina Kälin

Fleischersatzprodukte: Das müssen Sie wissen

Fleischersatzprodukte boomen. Doch wie nachhaltig sind die pflanzlichen Alternativen…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXISBettina Kälin

Mit Wildkräutern kochen

Mit Wildkräutern lässt sich gut kochen – das zeigt ein Besuch in der Kräuterakademie…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXISBettina Kälin

Apfelsaft und Most – gestern und heute

Seit 125 Jahren produziert die Mosterei Möhl in Arbon (TG) frischen Most und…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXISBettina Kälin

Bundesrat Alain Berset im Interview

Unsicherheit und finanzielle Einbussen aufgrund des Lockdowns während der Coronakrise…

Mehr lesen