Businesspraxis

Vorheriger Slide
Nächster Slide

BUSINESS-PRAXISVera Sohmer

Ästhetik trifft Funktionalität

Architektonisch ansprechende Solaranlagen sind für Gastronomiebetriebe ein Mehrwert in mehrfacher Hinsicht, wie zwei Beispiele zeigen.

Mehr lesen
Valsana Hotel Arosa: Ein ausgeklügeltes Energiekonzept mit Wärmerückgewinnung, Eisspeicher und Erdsonden sorgt für angenehme Temperaturen – CO²-neutral.

BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Klimaschutz beginnt im Heizungsraum

Öl- oder Erdgasheizungen sorgen nicht nur für Wärme im Haus, sie tragen auch zur…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Le Disc Golf, une idée à suivre

Un frisbee à la place de la balle, un panier en métal à la place du trou: voici le…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Discgolf – eine Chance für den Tourismus

In Skandinavien ist Discgolf ein Trendsport, in der Schweiz die «Randsportart der…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXISBettina Kälin

Berufsprüfung: Die neuen Chefbäckerinnen und Chefbäcker

22 Absolventinnen und Absolventen meisterten 2021 die Berufsprüfung…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Segel setzen, Zeichen setzen für emissionsfreien Handel

«Tres Hombres» heisst ein exklusiver Rum – und auch das Schiff, das ihn von der…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXISBettina Kälin

Fleischersatzprodukte: Das müssen Sie wissen

Fleischersatzprodukte boomen. Doch wie nachhaltig sind die pflanzlichen Alternativen…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXISBettina Kälin

Mit Wildkräutern kochen

Mit Wildkräutern lässt sich gut kochen – das zeigt ein Besuch in der Kräuterakademie…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXISBettina Kälin

Apfelsaft und Most – gestern und heute

Seit 125 Jahren produziert die Mosterei Möhl in Arbon (TG) frischen Most und…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXISBettina Kälin

Bundesrat Alain Berset im Interview

Unsicherheit und finanzielle Einbussen aufgrund des Lockdowns während der Coronakrise…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Elektroautos: einchecken, einstecken

Möglichkeit, das Elektroauto aufzuladen, wird je länger, je mehr zum Kriterium bei…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Cause we care: Gemeinsam für den Klimaschutz

Bei der Initiative von myclimate verdoppeln Tourismusbetriebe den freiwilligen…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXIS

Wie man wirklich saisonal isst

Wer auf die Umwelt Rücksicht nehmen will, isst saisonal. Also Gemüse und Früchte,…

Mehr lesen