Businesspraxis

Vorheriger Slide
Nächster Slide

GASTRONOMIEVera Sohmer

Superfood mit Geschichte

Edelkastanien haben in der Schweiz Tradition und sind zugleich ein zeitgemässes Superfood mit Potenzial für kreative Rezepte: gesund, vielseitig und ideal für fleischlose Gerichte.

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXISLaetitia Reiner

Energieschonender Kaffeegenuss

Kaffeemaschinen sollen Getränke in überzeugender Qualität liefern. Beim Kauf spielen…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXIS

Wenn's überall gleich schmeckt

Franchiseverträge sind beispielsweise für Restaurantketten gut geeignet. Das…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXIS

Die Kraft der Raumdüfte

Positive Erinnerungen wecken, das Wohlbefinden steigern, einzigartige Erlebnisse…

Mehr lesen
New Glocal - Bewusst geniessen mit Wow-Effekt

BUSINESS-PRAXIS

New Glocal - Bewusst geniessen mit Wow-Effekt

Ein sinnvolles Verhältnis schaffen zwischen lokal produzierten und global…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXIS

Aussenbewirtschaftung - Vorsicht, Gebührenpflicht!

Welche Rahmenbedingungen haben Gastronomiebetriebe bei der Nutzung des öffentlichen…

Mehr lesen
WELCHE KAFFEEMASCHINE IST DIE RICHTIGE?

BUSINESS-PRAXISLaetitia Reiner

Welche Kaffeemaschine ist die Richtige

Die Balance zwischen Leistung, Funktionalität, Benutzerfreundlichkeit und Hygiene ist…

Mehr lesen
Bündner Melonen: lokal statt global, Swiss Culinary Creators Manuela Dörig im Interview

BUSINESS-PRAXIS

Bündner Melonen: lokal statt global

Lebensmittel aus fernen Ländern geniessen, und das aus regionalem Anbau: Local…

Mehr lesen
Nachfolgeplanung für Schweizer Gastronomie und Hotellerie

BUSINESS-PRAXIS

Rechtzeitig die Nachfolge planen

Wer soll in meine Fussstapfen treten? Wie übernehme ich eine Gaststätte oder ein…

Mehr lesen
Header Bild Winzer

BUSINESS-PRAXISLaetitia Reiner

Weingenuss im Einklang mit der Natur

Wein ist ein Genussmittel – keine Frage. Doch was ist uns dieser Genuss wert? Denn…

Mehr lesen
Flexitarisch gut für Gaumen und Klima

BUSINESS-PRAXIS

Flexitarisch gut für Gaumen und Klima

Flexitarier heisst das neue Zauberwort in der Schweizer Esskultur. Immer mehr…

Mehr lesen
Nachhaltige Zucchetti -  Jasmin Thalmann im Interview

BUSINESS-PRAXIS

Nachhaltige Zucchetti - Jasmin Thalmann im Interview

Wenn ein kleiner ökologischer Fussabdruck im Mittelpunkt steht, ist die Zucchetti…

Mehr lesen
Dürfen schlechte Bewertungen einfach gelöscht werden? Der Experte deckt auf!

BUSINESS-PRAXIS

Dürfen schlechte Bewertungen gelöscht werden?

Bewertungen der Gäste spielen eine entscheidende Rolle, ob aus einer interessierten…

Mehr lesen