Rezepte 23.07.2025

Planted Steak mit Gewürz Dukkha

Rezept von Manuela Dörig zur Gastrofacts-Titelseite N°45

Zubereitung

  • Cashewkerne und Haselnüsse grob zerstossen, zusammen mit dem Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  • Fenchelsamen und Pfefferkörner bei mittlerer Hitze rösten und anschliessend im Mörser zerstossen. Mit den restlichen Gewürzen und Kernen mischen. Luftdicht verschlossen aufbewahren.

  • Die Planted Steak trocken tupfen und würzen. Nach Packungsbeschreibung in einer Pfanne anbraten.

  • Etwas Gewürz Dukkha mit etwas Olivenöl mischen und über das aufgeschnittene Steak geben.

  • Dazu Fladenbrot und Hummus servieren.

 

 

 

Zutaten

50gCashewkerne
50gHaselnusskerne
2 ELSesam, weiss
2 ELSesam, schwarz
1 TL

Chiliflocken

1 TL

Thymian getrocknet

1 TL

Fenchelsamen

1 TL

Pfefferkörner

2 TL

Kreuzkümmel, gemahlen

3 TL

Paprikapulver edellsüss

1.5 ELSalz

Für: 4 Personen

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

 

Weiterführende Links: