Rezepte 07.04.2022

Plant-Based Tatar mit Kräutermayonnaise und Gemüsepickles

(VEGETARISCH)
Rezept zur Gastrofacts Titelseite Ausgabe N°35 - Frühling

Zubereitung

Kräuter grob hacken, Sonnenblumenöl auf 50 - 60°C erwärmen. Die Kräuter dazugeben und etwa 5 Minuten gut mixen. Danach passieren und in einem Eisbad abkühlen lassen.

Eigelb, Senf und Kräuteröl in einen schmalen, hohen Behälter geben und mit einem Stabmixer zu einer Mayonnaise verarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Rote Zwiebeln in Spickel schneiden, Rüebli in Scheiben schneiden, Blumenkohl in feine Röschen schneiden. Wasser, Essig und Zucker aufkochen, Salz und Gewürze beigeben. Das Gemüse in kleine Einmachgläser abfüllen und mit dem heissen Sud auffüllen. Einige Tage ziehen lassen.

Das aufgetaute Plant-Based Tatar anrichten. Mit Kräutermayonnaise, Gemüsepickels, Kräuter und Sprossen garnieren.

Zutaten

Plant-Based Tatar

10 Stück

Plant-Based Tatar

120ggemischte Kräuter (z. B. Peterli, Schnittlauch, Basilikum, Kerbel)
2.5 dlSonnenblumenöl
50 gEigelb
30 gSenf

1-2 EL

Zitronensaft
1rote Zwiebel
2

Rüebli

150g

Blumenkohl

Kräutermayonnaise

1.5 dl

Essig
1.5 dlWasser
75 gZucker
5 gSalz
2Nelken
2Lorbeerblätter
1 ELSenfsamen
 

Kräuter und Sprossen zum Garnieren

Anzahl: 10 Personen

Vorbereitungszeit: 30 Minuten (exkl. Zeit, um Gemüsepickles ziehen zu lassen)