Rezepte 30.08.2024

Smashed Croissant Burger

Rezept von Roman Wohler zur Gastrofacts-Titelseite N°43

Zubereitung

Zubereitung Ajoli

Knoblauch zusammen mit der Milch fein mixen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Langsam das Öl beigeben wie bei einer Mayonnaise.

Mit Zitronensaft abschmecken.

 

Zubereitung Pilzketchup

Die Pilze rüsten und klein schneiden.

Alles zusammen in einem Topf ca. 15 Min. köcheln lassen.

Die gekochten Pilze passieren, aber die Flüssigkeit behalten.

Die aufgefangenen Pilze fein mixen.

Ist das Ketchup zu fest, kann man von der Flüssigkeit nachgiessen, bis die gewünschte Konsistenz vorhanden ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zubereitung Burger

Das Croissant halbieren und von beiden Seiten in der Pfanne leicht anrösten.

Den Smashed Burger ebenfalls von beiden Seiten ansautieren und flach drücken.

Den Rucola waschen.

Den Feta in kleinere Stücke zerbrechen.

 

Zusammensetzung

Die Unterseite des Croissants mit der Ajoli-Sauce bestreichen.

Den Deckel mit dem Pilzketchup bestreichen.

Den Smashed Burger darauflegen.

Den Feta darüber verteilen.

Mit Rucola ausgarnieren und mit dem Croissants-Deckel verschliessen.

Zutaten

4

Croissants oder Gipfeli
4Plant-based Smash Burger von THE GREEN MOUNTAIN
200gFeta
40gRucola

 

Ajoli

70gMilch
1Knoblauchzehe
140gPflanzenöl
 Salz, Pfeffer, Zitronensaft

 

Pilzketchup

200gKräuterseitlinge
200gChampignons
30gSojasauce
30gWeissweinessig
300gApfelsaft
 Salz, Pfeffer

 

Für: 4 Personen

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

 

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