Rezept von Roman Wohler zur Gastrofacts-Titelseite N°43
Zubereitung Ajoli
Knoblauch zusammen mit der Milch fein mixen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Langsam das Öl beigeben wie bei einer Mayonnaise.
Mit Zitronensaft abschmecken.
Zubereitung Pilzketchup
Die Pilze rüsten und klein schneiden.
Alles zusammen in einem Topf ca. 15 Min. köcheln lassen.
Die gekochten Pilze passieren, aber die Flüssigkeit behalten.
Die aufgefangenen Pilze fein mixen.
Ist das Ketchup zu fest, kann man von der Flüssigkeit nachgiessen, bis die gewünschte Konsistenz vorhanden ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Burger
Das Croissant halbieren und von beiden Seiten in der Pfanne leicht anrösten.
Den Smashed Burger ebenfalls von beiden Seiten ansautieren und flach drücken.
Den Rucola waschen.
Den Feta in kleinere Stücke zerbrechen.
Zusammensetzung
Die Unterseite des Croissants mit der Ajoli-Sauce bestreichen.
Den Deckel mit dem Pilzketchup bestreichen.
Den Smashed Burger darauflegen.
Den Feta darüber verteilen.
Mit Rucola ausgarnieren und mit dem Croissants-Deckel verschliessen.
4 | Croissants oder Gipfeli |
4 | Plant-based Smash Burger von THE GREEN MOUNTAIN |
200g | Feta |
40g | Rucola |
Ajoli
70g | Milch |
1 | Knoblauchzehe |
140g | Pflanzenöl |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft |
Pilzketchup
200g | Kräuterseitlinge |
200g | Champignons |
30g | Sojasauce |
30g | Weissweinessig |
300g | Apfelsaft |
Salz, Pfeffer |
Für: 4 Personen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
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