Rezepte 30.08.2024

Chili sin Carne mit Taco aus der Schweiz

Rezept von Roman Wohler zur Gastrofacts-Titelseite N°43

Zubereitung

Zubereitung Chili sin Carne

Zwiebel, Knoblauch und Chili im Öl anbraten.

Bohnen und Mais beigeben.

Mit Gemüsebouillon ablöschen.

Tomatenwürfel und die Gewürze beigeben.

Alles zusammen ca. 10 Min köcheln lassen.

 

Zubereitung Zwiebel-Pickel und Kräutersalat

Zwiebel in dünne Streifen schneiden.

Restliche Zutaten zusammen aufkochen.

Zwiebel beigeben und in sterile Gläser abfüllen.

Für den Kräutersalat die ausgewählten Kräuter oder Sprossen mit wenig Pickelfond marinieren. 

 

Zubereitung Kartoffel Taco

Kartoffeln raffeln und mit dem Käse vermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Pfanne von beiden Seiten anbraten.

Damit der Taco in Form kommt, auf eine kleine Cakeform legen.

Im Ofen bei 180°C ca. 25 Min. backen, bis der Taco schön knusprig ist.

 

Zusammensetzung

Das heisse Chili in die knusprigen Tacos geben.

Mit dem Kräutersalat und Zwiebelpickel ausgarnieren.

 

Zutaten

Kartoffel-Taco

200g

Greyerzer (geraffelt)
600gKartoffeln (mehligkochend)
 Öl zum Anbraten
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Gepickelte Zwiebel

1rote Zwiebel
1 dlWeissweinessig
2 dlWasser
15gZucker
15gSenfsamen
5Pfefferkörner

 

Kräutersalat

20gKräuter oder Sprossen, wild gemischt 

 

Chili sin Carne

1 ELOlivenöl
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauch
1Dose Red Kidney Bohnen (ca. 400g), abgespült, abgetropft
1Dose Maiskörner (ca. 280g), abgespült, abgetropft
2Tomaten, in Würfel geschnitten
1/2roter Chili, fein gehackt
1 dlGemüsebouillon
2gKreuzkümmel
2gPaprika
2gSalz

 

 

Für: 4 Personen

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten