Rezept von Roman Wohler zur Gastrofacts-Titelseite N°43
Zubereitung Chili sin Carne
Zwiebel, Knoblauch und Chili im Öl anbraten.
Bohnen und Mais beigeben.
Mit Gemüsebouillon ablöschen.
Tomatenwürfel und die Gewürze beigeben.
Alles zusammen ca. 10 Min köcheln lassen.
Zubereitung Zwiebel-Pickel und Kräutersalat
Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
Restliche Zutaten zusammen aufkochen.
Zwiebel beigeben und in sterile Gläser abfüllen.
Für den Kräutersalat die ausgewählten Kräuter oder Sprossen mit wenig Pickelfond marinieren.
Zubereitung Kartoffel Taco
Kartoffeln raffeln und mit dem Käse vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
Damit der Taco in Form kommt, auf eine kleine Cakeform legen.
Im Ofen bei 180°C ca. 25 Min. backen, bis der Taco schön knusprig ist.
Zusammensetzung
Das heisse Chili in die knusprigen Tacos geben.
Mit dem Kräutersalat und Zwiebelpickel ausgarnieren.
Kartoffel-Taco
200g | Greyerzer (geraffelt) |
600g | Kartoffeln (mehligkochend) |
Öl zum Anbraten | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Gepickelte Zwiebel
1 | rote Zwiebel |
1 dl | Weissweinessig |
2 dl | Wasser |
15g | Zucker |
15g | Senfsamen |
5 | Pfefferkörner |
Kräutersalat
20g | Kräuter oder Sprossen, wild gemischt |
Chili sin Carne
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauch |
1 | Dose Red Kidney Bohnen (ca. 400g), abgespült, abgetropft |
1 | Dose Maiskörner (ca. 280g), abgespült, abgetropft |
2 | Tomaten, in Würfel geschnitten |
1/2 | roter Chili, fein gehackt |
1 dl | Gemüsebouillon |
2g | Kreuzkümmel |
2g | Paprika |
2g | Salz |
Für: 4 Personen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten