Rezept von Roman Wohler zur Gastrofacts-Titelseite N°43
Zubereitung Krapfen
Alle Zutaten, ausser dem Staubzucker, zu einem elastischen Teig kneten.
Den Teig ca. 1 Stunde gären lassen.
Danach in 4 gleich grosse Stücke teilen und zu Kugeln formen.
Die Teiglinge nochmals ca. 30 Min gären lassen, bis sie doppelt so gross sind.
Bei 160 °C von beiden Seiten frittieren.
Zubereitung Feigensenf
Feigen klein schneiden und mit Butter ca. 5 min andämpfen.
Rotwein, Rohzucker, Randensaft und Salz beigeben und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Alles zusammen mit den Senfkörnern und dem gezupften Thymian fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den fertigen Senf nochmals aufkochen, heiss in sterile Gläser abfüllen und ca. 3 Tage stehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Zusammensetzung Krapfen
Den Krapfen halbieren und beide Seiten mit dem Senf bestreichen.
Den Fleischkäse von beiden Seiten anbraten und zwischen die Krapfenhälften legen.
Den fertigen Krapfen mit Staubzucker bepudern.
4 Scheiben | Plant-based Fleischkäse von THE GREEN MOUNTAIN |
Feigensenf
400g | Feigen |
1 dl | Rotwein |
80g | Rohzucker |
10g | Butter |
30g | Randensaft |
40g | gelbe Senfkörner |
10g | Thymian (gezupft) |
Salz, Pfeffer |
Krapfen/Berliner
210g | Mehl |
38g | Butter |
19g | Zucker |
45g | Vollei |
19g | Eigelb |
45g | Milch |
11g | Hefe |
Salz | |
Staubzucker zum Bestäuben |
Für: 4 Personen
Vorbereitungszeit: 120 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
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