Rezepte 30.08.2024

Fleischkäsekrapfen mit Feigensenf

Rezept von Roman Wohler zur Gastrofacts-Titelseite N°43

Zubereitung

Zubereitung Krapfen

Alle Zutaten, ausser dem Staubzucker, zu einem elastischen Teig kneten.

Den Teig ca. 1 Stunde gären lassen.

Danach in 4 gleich grosse Stücke teilen und zu Kugeln formen.

Die Teiglinge nochmals ca. 30 Min gären lassen, bis sie doppelt so gross sind.

Bei 160 °C von beiden Seiten frittieren.

 

Zubereitung Feigensenf

Feigen klein schneiden und mit Butter ca. 5 min andämpfen.

Rotwein, Rohzucker, Randensaft und Salz beigeben und ca. 10 Min. köcheln lassen.

Alles zusammen mit den Senfkörnern und dem gezupften Thymian fein pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den fertigen Senf nochmals aufkochen, heiss in sterile Gläser abfüllen und ca. 3 Tage stehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

 

Zusammensetzung Krapfen

Den Krapfen halbieren und beide Seiten mit dem Senf bestreichen.

Den Fleischkäse von beiden Seiten anbraten und zwischen die Krapfenhälften legen.

Den fertigen Krapfen mit Staubzucker bepudern.

Zutaten

4 Scheiben
(ca. 2 cm dick)

Plant-based Fleischkäse von THE GREEN MOUNTAIN

 

Feigensenf

400gFeigen
1 dlRotwein
80gRohzucker
10gButter
30gRandensaft
40ggelbe Senfkörner
10gThymian (gezupft)
 Salz, Pfeffer

 

Krapfen/Berliner

210gMehl
38gButter
19gZucker
45gVollei
19gEigelb
45gMilch
11gHefe
 Salz
 Staubzucker zum Bestäuben

 

Für: 4 Personen

Vorbereitungszeit: 120 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

 

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