Rezepte 04.08.2025

Paprikageschnetzeltes mit Strozzapreti und Erbsen (vegan)

Zubereitung

  • Alle Zutaten bereit stellen.
  • Das Geschnetzelte mit der Marinade marinieren.
  • Die Rösti nach Rezept produzieren.
  • Das marinierte Geschnetzelte im mittel-heissen Rapsöl schön rundherum anbraten.
  • Das Geschnetzelte warmstellen.
  • Die Bratpfanne kurz ausreiben und bei mittlerer Hitze die Margarine darin schmelzen.
  • Zwiebelwürfel und Champignonscheiben in der Margarine anschwitzen.
  • Wenn die Pilze etwas Farbe bekommen haben mit dem Weisswein ablöschen.
  • Den Weisswein auf zirka die Hälfte einkochen und mit der Creme und Wasser auffüllen und aufkochen.
  • Abschmecken mit dem Saucenpulver, schwarzem Knoblauch, Salz und Pfeffer.
  • Die Sauce mit der Roux abbinden.
  • Das Geschnetzelte dazugeben und noch einmal für 5 Minuten bei kleiner Hitze in der Sauce köcheln lassen.
  • Die Hälfte der Petersilie dazugeben und zum Schluss noch einmal umrühren.
  • Das Geschnetzelte mit der Rösti gefällig anrichten.
  • Die restliche Petersilie über das Geschnetzelte streuen.

Tipp: Der schwarze/fermentierte Knoblauch ist ein natürlicher Geschmacksverstärker / Umami. Das kleine Geheimnis für vollmundigen Geschmack.

Zutaten

1.100 kg

THE GREEN MOUNTAIN Plant-Based Geschnetzeltes, 2 x 1.5 kg, TK

0.040 kgBRESC Marinade für Hühnerfleisch
0.070 lRapsöl
0.800 lCremiges Coulis aus gegrilltem Paprikapüree
1.500 kgHILCONA Strozzapreti, 5 kg, TK
1.000 kgErbsengemüse "natur"

Für: 10 Portionen, 441g pro Portion