Rezepte 04.08.2025

Orientalische Brottasche mit Geschnetzeltem (vegan)

Zubereitung

  • Alle Zutaten bereit stellen.
  • Ras el Hanout mit dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren.
  • Das Geschnetzelte damit marinieren.
  • Anti Pasti Gemüse nach Rezept produzieren mit dem Harissa verfeinern.
  • Soja-Joghurt mit dem Knoblauchpüree und Salz abschmecken.
  • Brottasche quer einschneiden
  • Brottaschen kurz aufbacken.
  • Anti Pasti Gemüse kurz erwärmen und warmstellen.
  • Das marinierte Geschnetzelte bei mittlerer Hitze schön anbraten.
  • Das Geschnetzelte warmstellen und mit dem Kraut vermischen.
  • Brottasche füllen:
  • 15g Muhammara auf den Boden streichen
  • 10g Romana und 5g Spinat in die Brottasche füllen.
  • 60g warmes Gemüse einfüllen
  • 15g Tomaten-Chutney einfüllen
  • 90g Geschnetzeltes mit Kraut einfüllen
  • mit 20g Knoblauchsauce toppen
  • mit Koriander gefällig garnieren und servieren

Tipp: Einen scharfen Dip als zweites Topping zur Auswahl anbieten.

Zutaten

1.100 kg

THE GREEN MOUNTAIN Plant-Based Geschnetzeltes, 2 x 1.5 kg, TK

0.050 kgBRESC Marinade für Hühnerfleisch
0.020 lOlivenöl
1,000 kgTaschen- oder Fladenbrot 100g
0,150 kgHILCONA IT'S VEGIC Hummus Muhammara, 1 kg
0,100 kgRomana-Salat/Lattich in Streifen 30 mm
0,050 kgSalat-Spinat gewaschen
0,600 kgAnti Pasti Gemüse "hausgemacht"
0,003 kgBRESC Harissa Gewürzmischung
0,100 kgWeisskabis / Weisskraut Julienne
0,150 kgBRESC Tomaten Chutney 
0,200 kgSoja-Joghurt (Vegan)
0,010 kgBRESC Knoblauchpüree
0,002 kgSpeisesalz
0,030 kgKoriander Bund

Für: 10 Portionen, 326g pro Portion