Tarte mit Plant-Based Chicken Chunks und Wildkräuterpesto
Rezepte 17.07.2023

Tarte mit Plant-Based Chicken Chunks und Wildkräuterpesto

Rezept zur Gastrofacts Titelseite Ausgabe N°39 - Sommer
Rezept von Jasmin Thalmann

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Backform ausbuttern. Zucchetti in 3 mm Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 2 mm Scheiben schneiden.

Butter schmelzen, die Zucchettischeiben ein einer Bratpfanne kurz und heiss anbraten. Kartoffelscheiben in die ausgebutterte Form legen, mit Wildkräuterpesto bestreichen und mit den Zucchetti bedecken.

Plant-Based Chicken Chunks von THE GREEN MOUNTAIN mit allen Gewürzen marinieren und ca. 15 min im Kühlschrank ziehen lassen. In einer Bratpfanne mit dem Öl anbraten und mit dem Tomatenmark anrösten. Danach die Gemüsebouillon beigeben und zusammen aufkochen.

Nach 20 min. Plant-Based Chicken Chunks herausnehmen und mit einer Gabel zerzupfen. Die Sauce zu zwei Drittel reduzieren und zum Geschnittenen geben. Alles mischen und gut abschmecken.

Das Pulled wird dann auf die Zucchetti geschichtet.

Diesen Vorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind, dabei fortlaufend die Kartoffeln mit Butter beträufeln.

Die geschichtete Zucchetti-Tarte im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

Heiss mit etwas Sauerrahm-Dip und Wildkräuterpesto ausgarnieren und servieren.

Zutaten

Wildkräuterpesto

250g

Wildkräuter wie Brennessel, Minze, Sauerampfer, Majoran, saisonal
125gPetersilie
100gBaumnüsse
130gOlivenöl
2 Stk. Knoblauchzehen
1xZitronensaft
 Salz & Pfeffer

Plant-Based Chicken Chunks, aufbereitet als Pulled

200gTHE GREEN MOUNTAIN Plant-Based Chicken Chunks
1ELChilipulver
1ELPaprikapulver
1ELKnoblauchpulver
1TLZimt
1TLKreuzkümmel
 Salz & Pfeffer
3ELRapsöl
1ELTomatenmark
300gGemüsebouillon

Tarte

2xBio-Zucchetti

400g

Bio-Kartoffeln, festkochend
100gButter
80gSauerrahm
 Salz & Pfeffer

Für 4 Personen

Vorbereitungszeit: 40 Min.

Kochzeit: 55 Min.