
Flexitarier werden auch Teilzeit-Vegetarier genannt. Sie ernähren sich überwiegend vegetarisch, essen jedoch ab und zu ein Stück Fleisch von guter Qualität – aus artgerechter Tierhaltung und nach Bio-Richtlinien produziert.
Wie oft Flexitarier zu Fleisch greifen (dürfen), ist nicht exakt definiert: Es gibt welche, die dreimal die Woche darauf verzichten. Andere gönnen sich nur wenige Male im Jahr beispielsweise ein Steak zu besonderen Anlässen. Fest steht indessen: Die Zahl der Flexitarier nimmt zu und damit das Bewusstsein, dass weniger Fleisch gut ist fürs Klima.
Auf diesen Trend in der Gastronomie mit vegetarischen und veganen Alternativen zu reagieren, ist daher mehr als eine Modeerscheinung. Absolut klimaverträglich ist das Plant-based Steak von THE GREEN MOUNTAIN. Mehr noch, es bietet alles, was Steakliebhaber schätzen und verschafft ihnen das gute Gefühl, ohne Verzicht geniessen zu können: Ordentlich Biss, für den texturiertes Weizenprotein sorgt. Ordentlich Saft, wenn es direkt nach dem Braten angeschnitten wird. Und gut im Geschmack ist es so oder so. Eine vollwertige Alternative, die sich unkompliziert zubereiten lässt. Denn die richtige Gartemperatur ist einfach zu erreichen, und die Steaks werden nicht so schnell trocken wie jene aus echtem Fleisch. Ein Plus für grosse Küchen, in denen viele Essen raus müssen.
Yves Lagrebi, Brand Ambassador von THE GREEN MOUNTAIN, empfiehlt: «Servieren Sie das Steak mit frischem Gemüse und veredeln Sie es mit einer Balsamico-Bratensauce.» Das gibt dem Gericht das gewisse Etwas und lässt Flexitarier-Herzen höher schlagen.
Weiterführende Links:
Rezept Plant-based Gourmet-Steak
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Die fleischlosen Grilltrends 2023