Plant-Based Gourmetsteak - Rezept Aurel Manser
Rezepte 08.02.2023

Plant-Based Gourmetsteak

Rezept zur Coverstory Grilltrends 2023 Gastrofacts N°38 - Frühling

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Die Kartoffelwürfel in Salzwasser weich kochen und mit der Milch, Butter und Muskatnuss zu einem Kartoffelstock verarbeiten.

Das Gemüse rüsten, schneiden, würzen und knackig dünsten.

Das Plant-Based Steak auf 3/4 Hitze auf beiden Seiten goldbraun ansautieren.

Den Kartoffelstock auf dem Teller dressieren, das Gemüse dazu anrichten und mit Kresse ausgarnieren.

Das Plant-Based Steak tranchieren und mit der Balsamico-Bratensauce auf dem Teller anrichten.

Zutaten

Steak und Beilage

1THE GREEN MOUNTAIN Steak
200gKartoffeln (mehligkochend)
etwasMilch
etwasButter
etwasMuskat

Balsamico-Bratensauce

1Mini-Rüebli
6Baby-Spargel
1/4Romanesco
1Bundzwiebel
2Radieschen
etwasKresse

2 Personen

Vorbereitungszeit: 20 Min.

Kochzeit: 40 Min.