
Einfach reinbeissen und geniessen: Burger und darauf spezialisierte Restaurants liegen im Trend. Jene Adressen, die vegetarische oder vegane Alternativen anbieten, sammeln Sympathiepunkte und dürften für Mund-zu-Mund-Propaganda sorgen. Denn: Immer mehr Menschen überdenken ihre Ernährungsgewohnheiten und möchten entweder ganz oder gelegentlich auf Fleisch verzichten, nicht aber auf den Genuss.
Die perfekte Zutat für fleischlose Rezepte ist der Plant-based Burger von THE GREEN MOUNTAIN. Dieser lässt sich inzwischen als Klassiker bezeichnen. Er war der erste seiner Art, der in der Schweiz entwickelt und hergestellt wurde. Auf Basis von Erbsenprotein bietet er alles, was auch das Original aus Fleisch auszeichnet: ähnlicher Geschmack und Biss, unwiderstehliche Röstnoten beim Anbraten sowie eine appetitliche, karamellisierte Oberfläche. Ein weiterer Vorzug: Der Plant-based Burger lässt sich in allen Garstufen zubereiten. «Wobei wir medium oder à point empfehlen», sagt Yves Lagrebi, Brand Ambassador von THE GREEN MOUNTAIN.
Auch die passende Beilage ist schnell gefunden. Die Faustregel: Was zum Fleischburger passt, schmeckt ebenfalls zur Fleischalternative. Yves Lagrebi empfiehlt: «Nehmen Sie Kartoffeln – egal, ob Wedges, Pommes oder die neuen, pikant gewürzten Patatas Bravas.» Oder wie wäre es mit einer sommerlichen Variante? Den braun angebratenen, fleischlosen Burger mit Ciabatta-Brötchen, Zucchini, Auberginen, getrockneten Tomaten und Balsamicoreduktion kombinieren. Das liefert vollen Genuss und mediterranes Flair gleich mit.
Yves Lagrebis Profi-Tipp: «Gastronominnen und Gastronomen, die auch jenen etwas Überzeugendes bieten, die sich fleischlos ernähren wollen oder Unverträglichkeiten haben, werden auch alle anderen Gäste überzeugen.» So verschaffen sich Restaurants einen Wettbewerbsvorteil. Brand Ambassador Yves Lagrebi kümmert sich bei THE GREEN MOUNTAIN um den Markenaufbau und die Akquise neuer Kunden. Er ist davon überzeugt, dass Fleischalternativen signifikant mithelfen, den ökologischen Fussabdruck jedes Menschen zu reduzieren.
Weiterführende Links:
Rezept Plant-based Burger
Rezeptefolder
Die fleischlosen Grilltrends 2023