Dieses Gericht ist schon optisch ein Genuss: Rosa gebratenes Rindfleisch, garniert mit grasgrüner Chimichurri, einer Kräutersauce, die ursprünglich aus Argentinien stammt und mit ihrem säuerlich-frischen Aroma perfekt zu Rindfleisch passt.
Mit der Chimichurri-Kräutermischung von Bresc bekommen Fleisch- und Fischgerichte im Handumdrehen die passende Begleitung. Die fein abgeschmeckte Kräuter-Mischung besteht unter anderem aus Petersilie, Rosmarin, Thymian, getrockneter roter Chile, rotem und grünem Pfeffer, Knoblauch, Schalotten und Weinessig. Damit wird aus Tafelspitz, dem österreichischen Küchenklassiker, im Nu ein Fleischgericht mit modernem Twist. Und diese Neuinterpretation kommt bei den Gästen an. «Mastige Saucen sind von gestern», sagt der Schweizer Grillmeister Philipp Glauser. Heute sind für Fleischgerichte leichte und frische Begleitungen gefragt: So macht sich zum Rindfleisch mit Chimichurri-Kräutermischung beispielsweise buntes Grillgemüse als Beilage hervorragend.
Für die Gastronomie, erläutert Philipp Glauser weiter, sind Grillgerichte bestens geeignet. Denn: «Sie lassen sich gut vorbereiten.» Warum nicht die Fleischstücke in der Küche vorgaren und das Finishing draussen vor den Gästen in Szene setzen?
Zur Vorbereitung gehört die richtige Marinade, die nach Überzeugung des Grillmeisters unbedingt wasserbasiert sein sollte, weil so das Fleisch bis ins tiefste Innere gewürzt wird. Am besten am Vorabend einreiben und über Nacht einwirken lassen.
Die Bresc-Marinade for Beef enthält die richtigen Zutaten für einen vollmundigen Geschmack: Geschälte und grillierte Paprika sowie Tomaten bilden die Grundlage. Schwarzer Knoblauch sorgt für köstliche Röstaromen. Rosmarin, Thymian und Chili runden die Marinade ab. Diese passt übrigens auch zu Gemüse oder zu veganen Fleischalternativen, die immer öfter auf dem Rost landen und unbedingt einen Versuch wert sind.
Diese Marinade auf Wasserbasis mariniert bis ins Mark. Die geschälten grilierten Paprika mit der frische der Tomate bilden den Body. Der Geröstete Knoblauch bringt die Röstaromen. Der frische Rosmarin, Thymian und Chilli passen perfekt zu Beef. Köstlich auf dem BBQ und Grill, überraschend lecker in Gemüse- und veganen Gerichten. Chimichurri ist eine Gewürzmischung, die traditionell nach der Zubereitung von Fleisch und Fisch verwendet wird. Bestreichen Sie ein schönes Steak für die traditionelle Anwendung. Häufig in der argentinischen Küche verwendet. Der säuerlich-frische Geschmack harmoniert perfekt mit dem vollen Aroma von gutem Rindfleisch. Diese Mischung besteht aus grünem Pfeffer, Petersilie, rotem Pfeffer, Weinessig und Rosmarin.
Weiterführende Links:
Vorteilsangebot: Rezept vom Schweizer Grillmeister Philipp Glauser
Rezept: Rosa gebratener Tafelspitz Surf and Turf mit Chimichurri
VIdeo: Interview mit Grillmeister Philipp Glauser
Video: Grilltipps vom Grillmeister Philipp Glauser
Coverstory: Grilltrends mit und ohne Fleisch