Rezepte 24.10.2023

Wassermelonen-Konfitüre mit Schweizer Ingwer und Kurkuma

Rezept zur Gastrofacts-Titelseite Ausgabe N°40  
Rezept von Manuela Dörig

Zubereitung

Die Wassermelone schälen, in grobe Stücke schneiden und anschliessend mit einem Stabmixer pürieren. Wenn nötig die Kerne ab passieren.  Gelierzucker, Limettensaft, Ingwer und Kurkuma beigeben. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten einkochen lassen. Danach in sterilisierte Glaser abfüllen, noch heiss verschliessen und auskühlen lassen.  

Zutaten

800 g

Wassermelone, gelb

400 g

Gelierzucker 

etwas Saft von einer Limette 

 
10 g

Ingwer, gerieben

etwas Kurkumapulver  

 

Für 10 Personen

Vorbereitungszeit: 15 Minuten 

Kochzeit: 10 Minuten