Rezept zur Gastrofacts-Titelseite Ausgabe N°40
Rezept von Manuela Dörig
Die Wassermelone schälen, in grobe Stücke schneiden und anschliessend mit einem Stabmixer pürieren. Wenn nötig die Kerne ab passieren. Gelierzucker, Limettensaft, Ingwer und Kurkuma beigeben. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten einkochen lassen. Danach in sterilisierte Glaser abfüllen, noch heiss verschliessen und auskühlen lassen.
800 g | Wassermelone, gelb |
400 g | Gelierzucker |
etwas Saft von einer Limette | |
10 g | Ingwer, gerieben |
etwas Kurkumapulver |
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Für 10 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Weiterführende Links:
„Local Exotics“ Schritt für Schritt Rezept Melonen-Konfi (Video)
Videointerview mit Manuela Dörig
Interview mit SCC Köchin Manuela Dörig (Print)
Zum Artikel - Bündner Melonen: lokal statt global
Swiss Culinary Creators
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