Rezepte 24.10.2023

Melonen mit Joghurt-Minz-Espuma und Mandel-Crumble

Rezept zur Gastrofacts-Titelseite Ausgabe N°40 
Rezept von Manuela Dörig

Zubereitung

Joghurt-Minz-Espuma  

Rahm zusammen mit Minze und Zucker aufkochen, etwa eine Stunde ziehen lassen. Gelatine einweichen. Minze herausnehmen, Gelatine auflösen und beigeben. Joghurt beigeben und alles gut mischen. In einen Rahmbläser geben und mit zwei Patronen befüllen. Mindestens zwei Stunden kühl stellen.  

Mandel-Crumble 

Den Ofen auf 180 °C aufheizen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuseln. Im Ofen etwa 10 Minuten goldbraun backen.  

Dazu servierte ich frische Melonenperlen, Melonen-Konfitüre (Coverrezept) und frische Minze.  

Zutaten

Joghurt-Minz-Espuma  

100 gRahm
10 g

Minze, frisch

30 g Zucker
1 BlattGelatine
200 g

Joghurt 

Mandel-Crumble 

35 gButter, weich
20 gZucker
40 gWeissmehl
30 gMandeln weiss, gemahlen

Für 6 Personen

Vorbereitungszeit: 10 Min. (Plus 1 Stunde ziehen lassen und 2 h kühl stellen)

Kochzeit: 15 Min.