Rezept zur Gastrofacts-Titelseite Ausgabe N°40
Rezept von Manuela Dörig
Joghurt-Minz-Espuma
Rahm zusammen mit Minze und Zucker aufkochen, etwa eine Stunde ziehen lassen. Gelatine einweichen. Minze herausnehmen, Gelatine auflösen und beigeben. Joghurt beigeben und alles gut mischen. In einen Rahmbläser geben und mit zwei Patronen befüllen. Mindestens zwei Stunden kühl stellen.
Mandel-Crumble
Den Ofen auf 180 °C aufheizen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuseln. Im Ofen etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Dazu servierte ich frische Melonenperlen, Melonen-Konfitüre (Coverrezept) und frische Minze.
Joghurt-Minz-Espuma
100 g | Rahm |
10 g | Minze, frisch |
30 g | Zucker |
1 Blatt | Gelatine |
200 g | Joghurt |
Mandel-Crumble
35 g | Butter, weich |
20 g | Zucker |
40 g | Weissmehl |
30 g | Mandeln weiss, gemahlen |
Für 6 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Min. (Plus 1 Stunde ziehen lassen und 2 h kühl stellen)
Kochzeit: 15 Min.
Weiterführende Links
Zum Artikel - Bündner Melonen: lokal statt global
Videointerview mit Manuela Dörig
Swiss Culinary Creators
Bünder Melonen: lokal statt global (Print)