Rezept zur Gastrofacts-Titelseite Ausgabe N°40
Rezept von Manuela Dörig
Die Melone in gleichmässige Würfeli schneiden. Zwiebeln fein schneiden. Thymian waschen, trocknen, abzupfen und hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln beigeben und glasig dünsten, Zucker beigeben und leicht karamellisieren lassen, Melone beigeben und mit dem Essig ablöschen. Thymian beigeben und leicht ein köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Melone in grobe Stücke schneiden und pürieren. Essig dazu mixen, mit dem Öl langsam auf montieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu servierte ich grillierten Räuchertofu von Ensoy und einen bunten Blattsalat mit Gurkenstreifen und Radieslischeiben.
Melonen-Chutney mit Thymian
200 g | Charentais-Melone |
50 g | Zwiebeln |
10 g | Thymian, frisch |
etwas Öl | |
5 g
| Zucker |
50 g | Balsamicoessig, weiss |
Salz, Pfeffer |
Melonen-Dressing
100 g | Charentais-Melone |
50 g | Kräuteressig |
100 g | Rapsöl |
etwas Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer
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Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten