Tarte von Zucchetti und Kartoffeln mit Kräuterpesto
Rezepte 17.07.2023

Tarte von Zucchetti und Kartoffeln mit Kräuterpesto

Rezept zur Gastrofacts-Titelseite Ausgabe N°39 - Sommer
Rezept von Jasmin Thalmann

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Backform ausbuttern. Zucchetti in Scheiben von 3mm schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben von 2mm schneiden.

Butter schmelzen, die Zucchettischeiben in einer Bratpfanne kurz und heiss anbraten. Kartoffelscheiben in die ausgebutterte Form legen, mit Wildkräuterpesto bestreichen und mit den Zucchetti bedecken. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind, dabei fortlaufend die Kartoffeln mit Butter beträufeln.

Die geschichteten Zucchetti-Mille-feuille im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

Vorsichtig heraus heben und heiss mit etwas Sauerrahm-Dip und Wildkräuterpesto ausgarnieren und servieren.

Zutaten

Wildkräuterpesto

250g

Wildkräuter wie Brennessel, Minze, Sauerampfer, Majoran, saisonal
125gPetersilie
100gBaumnüsse
130gOlivenöl
2 Stk. Knoblauchzehen
1xZitronensaft
 Salz & Pfeffer

Tarte

2xBio-Zucchetti

400g

Bio-Kartoffeln, festkochend
100gButter
80gSauerrahm
 Salz & Pfeffer

Für 4 Personen

Vorbereitungszeit: 20 Min.

Kochzeit: 40 Min.