Rezept zur Gastrofacts-Titelseite Ausgabe N°39 - Sommer
Rezept von Jasmin Thalmann
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Backform ausbuttern. Zucchetti in Scheiben von 3mm schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben von 2mm schneiden.
Butter schmelzen, die Zucchettischeiben in einer Bratpfanne kurz und heiss anbraten. Kartoffelscheiben in die ausgebutterte Form legen, mit Wildkräuterpesto bestreichen und mit den Zucchetti bedecken. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind, dabei fortlaufend die Kartoffeln mit Butter beträufeln.
Die geschichteten Zucchetti-Mille-feuille im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Vorsichtig heraus heben und heiss mit etwas Sauerrahm-Dip und Wildkräuterpesto ausgarnieren und servieren.
Wildkräuterpesto
250g | Wildkräuter wie Brennessel, Minze, Sauerampfer, Majoran, saisonal |
125g | Petersilie |
100g | Baumnüsse |
130g | Olivenöl |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1x | Zitronensaft |
Salz & Pfeffer |
Tarte
2x | Bio-Zucchetti |
400g | Bio-Kartoffeln, festkochend |
100g | Butter |
80g | Sauerrahm |
Salz & Pfeffer |
Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 40 Min.