Smash Burger "Mexican Style" Rezept von THE GREEN MOUNTAIN Ambassadorin Gina Grässli
Rezepte 09.07.2024

Smash Burger "Mexican Style"

Rezept von THE GREEN MOUNTAIN Ambassadorin Gina Grässli

Zubereitung

Eingelegte rote Zwiebeln vorbereiten

Apfelessig und Agavendicksaft oder Zucker in einem Topf kurz erwärmen. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in ein sterilisiertes Glasgefäss geben. Essigmischung über die Zwiebeln giessen, bis sie vollständig bedeckt sind. Glas verschliessen, auskühlen lassen und über Nacht oder mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Tomatensalsa

Zwiebeln in Würfel schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Cherrytomaten halbieren, mit den Zwiebeln anbraten und mit Agavendicksaft kurz karamellisieren lassen. Salz und Pfeffer nach Gusto beigeben und Salsa auf niedriger Stufe ca. 15 Minuten einkochen lassen.

Avocadocreme

Alles Zutaten in einen Mixer geben, pürieren und nach Belieben würzen.

Smash Burger

THE GREEN MOUNTAIN-Smash-Burgermasse in je vier gleich grosse Stücke schneiden (ca. 60g) und Kugeln formen. Die Patties mit einem Smash-Eisen oder geeignetem Küchenutensil in einer heissen Bratpfanne flach drücken (smashen). Tipp: Ein Stück Backpapier zwischen Smash-Eisen und Patty legen, damit nichts anklebt. Alle Patties ca. 5 Minuten pro Seite braten, bis die Seiten knusprig und braun sind.

In der Zwischenzeit Burger Buns in einen Toaster geben oder in der Pfanne mit der Innenseite nach unten goldbraun anbraten.

Burger zusammenstellen

Die untere Hälfte des Buns mit der Tomatensalsa bestreichen, zwei THE GREEN MOUNTAIN-Burger-Patties darauf legen, Avocadocreme auf die Patties streichen, eine Handvoll eingelegter roter Zwiebeln drauf geben und nach Belieben mit Mircogreens garnieren.

Zutaten

Für den Burger

500g

THE GREEN MOUNTAIN Plant-based Smash Burger

4 Stück

Burger Buns

Olivenöl zum Anbraten

Salz, Pfeffer

Für die Tomatensalsa

500g

Cherrytomaten

1

grosse Zwiebel  

2 EL

Agavendicksaft oder Zucker

Olivenöl zum Anbraten

Salz, Pfeffer

Für die Avocadocreme

2

reife Avocados

Zitronensaft

Salz und Pfeffer

Für die eingelegten roten Zwiebeln

3

rote Zwiebeln

500ml

Apfelessig

3 EL

Agavendicksaft oder Zucker

Salz und Pfeffer

Für: 4 Burger 

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten