Rezept von THE GREEN MOUNTAIN Ambassadorin Gina Grässli
Eingelegte rote Zwiebeln vorbereiten
Apfelessig und Agavendicksaft oder Zucker in einem Topf kurz erwärmen. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in ein sterilisiertes Glasgefäss geben. Essigmischung über die Zwiebeln giessen, bis sie vollständig bedeckt sind. Glas verschliessen, auskühlen lassen und über Nacht oder mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Tomatensalsa
Zwiebeln in Würfel schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Cherrytomaten halbieren, mit den Zwiebeln anbraten und mit Agavendicksaft kurz karamellisieren lassen. Salz und Pfeffer nach Gusto beigeben und Salsa auf niedriger Stufe ca. 15 Minuten einkochen lassen.
Avocadocreme
Alles Zutaten in einen Mixer geben, pürieren und nach Belieben würzen.
Smash Burger
THE GREEN MOUNTAIN-Smash-Burgermasse in je vier gleich grosse Stücke schneiden (ca. 60g) und Kugeln formen. Die Patties mit einem Smash-Eisen oder geeignetem Küchenutensil in einer heissen Bratpfanne flach drücken (smashen). Tipp: Ein Stück Backpapier zwischen Smash-Eisen und Patty legen, damit nichts anklebt. Alle Patties ca. 5 Minuten pro Seite braten, bis die Seiten knusprig und braun sind.
In der Zwischenzeit Burger Buns in einen Toaster geben oder in der Pfanne mit der Innenseite nach unten goldbraun anbraten.
Burger zusammenstellen
Die untere Hälfte des Buns mit der Tomatensalsa bestreichen, zwei THE GREEN MOUNTAIN-Burger-Patties darauf legen, Avocadocreme auf die Patties streichen, eine Handvoll eingelegter roter Zwiebeln drauf geben und nach Belieben mit Mircogreens garnieren.
Für den Burger
500g | THE GREEN MOUNTAIN Plant-based Smash Burger |
4 Stück | Burger Buns Olivenöl zum Anbraten Salz, Pfeffer |
Für die Tomatensalsa
500g | Cherrytomaten |
1 | grosse Zwiebel |
2 EL | Agavendicksaft oder Zucker Olivenöl zum Anbraten Salz, Pfeffer |
Für die Avocadocreme
2 | reife Avocados Zitronensaft Salz und Pfeffer |
Für die eingelegten roten Zwiebeln
3 | rote Zwiebeln |
500ml | Apfelessig |
3 EL | Agavendicksaft oder Zucker Salz und Pfeffer |
Für: 4 Burger
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
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