Plant-Based Hot Dog - Rezept Aurel Manser
Rezepte 08.02.2023

Plant-Based Hotdog

Rezept zur Coverstory Grilltrends 2023 Gastrofacts N°38 - Frühling

Zubereitung

Rohzucker, Gewürze, Essig und Wasser kurz aufkochen.

Gurke vierteln, Kernen entfernen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Gurke und Zwiebeln zum Sud geben, kurz aufkochen und beiseitestellen.

Kräuter fein hacken, zum Crème fraîche mischen und abschmecken.

Mit Honig und Senf vermengen.

Brot aufschneiden, mit Salat und der Sauce füllen.

Plant-Based Wurst rundum anbraten und ebenfalls ins Brot legen.

Essiggemüse auf dem Hotdog anrichten und noch etwas Sauce draufgeben.

Mit Röstzwiebeln garnieren und servieren.

Zutaten

2THE GREEN MOUNTAIN Würste
2längliche Brote
etwasBlattsalat
2 ELRohzucker
1Lorbeerblatt
1 TLGelbsenfsamen
2Nelken
1/2 dlweisser Balsamicoessig
1 dlWasser
1/2Salatgurke
1rote Zwiebel
2 TLCrème fraîche
einigeFrische Kräuter
1 ELSenf
1 ELHonig
einigeRöstzwiebeln

2 Personen

Vorbereitungszeit: 20 Min.

Kochzeit: 10 Min.