Rezepte 27.09.2021

Mangold-Knödel mit Pilz-Kürbis-Ragout & Plant-Based Steak

Zubereitung

Knödel

1. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Die Reis- bzw. Sojamilch mit Gemüsebouillon, Muskatnuss, und Olivenöl vermischen und über die Brotwürfel giessen. Die Mischung kurz mit dem Knethaken durchkneten.
2. In der Zwischenzeit den Mangold fein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Gut durchkneten. Sobald eine klebrige Masse entsteht, die Kartoffelstärke dazugeben, nochmals kneten und anschliessend 5 Minuten ziehen lassen.
3. Beim iCombi Pro den Garpfad «Knödel» aufrufen und vorheizen. Mit feuchten Händen Knödel formen und diese auf ein GN-Lochblech legen. Lochblech in den iCombi Pro setzen und Knödel garen, anschliessend warmstellen.

 

Ragout

1. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Kürbis in feine Würfel schneiden und im Olivenöl kurz anbraten.
2. Die Gemüsebouillon in 1dl Wasser auflösen, dazugeben und auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Die Pilze säubern, halbieren und in die Pfanne geben.
3. Mit der Cuisine, den Gewürzen und der Orangenschale abschmecken und anschliessend zusammen mit dem Knödel heiss servieren.

 

Steak

Den iCombi Pro vorheizen mit dem Garpfad: Fleisch/Grillieren/ohneKT/B2/4 Min.
Das Steak auf den Streifen-Grill-Rost legen, mit etwas Rosmarinöl bestreichen und grillieren.

Zutaten

Steak

200 gPlant-Based Steak
 Kräutersalz
 Rosmarinöl
 

Pfeffer aus der Mühle

Knödel

300 gWeiches Brot nach Wahl (z. B. Sandwichbrot)
250 mlReis- oder Sojamilch
2 TLGemüsebouillon
1/2 TLMuskatnuss
1 ELOlivenöl
150 gMangold
3 ELKartoffelstärke
 Salz

Ragout

1

Zwiebel

300 gButternuss-Kürbis
1 ELOlivenöl
2 TLGemüsebouillon
1 dlWasser
400 gPilze nach Wahl
2 dlReis- oder Hafer-Cuisine
 Cayenne Pfeffer grob, Pfeffer, Salz
1/2 TLOrangenschale geraffelt

Zutaten sind für 4 Personen berechnet.