Rezept von Urs Koller zur Gastrofacts-Ausgabe N° 46
Suppe
Pilze putzen, Zwiebeln und Knoblauch hacken.
Pilze in einen heisen Topf geben, salzen, 3 Minuten sautieren, Zwiebeln und Knoblauch beigeben nochmals 3 Minuten dünsten.
Mehlen, mit Wermut ablöschen, reduzieren, mit Weisswein ablöschen reduzieren
Mit Gemüsebouillon auffüllen und Hafermilch 20 Minuten sieden, mixen, abschmecken, servieren.
Miso-Kräuterseitlinge
Kräuterseitlinge der Länge nach halbieren, ziselieren, mit Misopaste einstreichen und langsam für 3 Minuten auf jeder Seite sautieren.
Preiselbeerchutney
Zucker karamellisieren, Schalotten und Chili beigeben, umrühren.
Mit Portwein ablöschen, Gewürze und Preiselbeeren beigeben und für 5 Minuten sieden,
Wenn nötig, mit Maizena abbinden und abschmecken
Nüsslisalat und Nusscrumble
Salat in einer Schüssel mit Baslamico und Rapsöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten.
Nüsse hacken, Zucker karamellisieren, Nüsse beigeben, gut vermischen, auf ein Backpapier geben, auskühlen, nochmals fein hacken und als Crumble servieren.
Suppe
2 | Zwiebeln |
250g | Kräuterseitlinge |
150g | Eierschwämmli |
1 | Knoblauchzehe |
0.66dl | Rapsöl |
60g | Mehl |
0.51dl | Wermut |
2dl | Weisswein |
1.4dl | Gemüsebouillon |
3dl | Hafermilch |
2 Zweige | Thymian |
Miso Kräuterseitlinge
10 | Kräuterseitlinge |
30g | Misopaste |
Preiselbeerchutney
80g | Zucker |
1 | Schalotte |
100g | Preiselbeeren |
1 | Chili |
1dl | Portwein |
1 | Nelke |
1 | Sternanis |
wenig | Maizena |
Nüsslisalat und Nusscrumble
60g | Nüsslisalat |
2 EL | Rapsöl |
1 EL | weisser Balsamico |
70g | gemischte Nüsse |
50g | Zucker |
2g | Salz |
Für: 10 Portionen
Vorbereitungszeit: 40 Minuten