Rezepte 26.10.2021

Fingerfood: Senftofu im Bschorle-Teig mit Apfeldip

Rezept zur Gastrofacts Titelseite Ausgabe N°34 - Herbst

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Maizena mit Bschorle und etwas Salz vermischen.
Senftofu-Stäbli 1 Zentimeter breit und 7 Zentimeter lang schneiden. Durch Mehl und den Bschorle-Teig ziehen und frittieren.
20 g Apfelwürfel schneiden. Restliche Äpfel in Weisswein, Wasser und Zucker weichkochen, danach mixen. Apfelwürfel zusammen mit gehackten Schalotten weichdünsten und mit Apfelsaft ablöschen und aufkochen. Etwas Apfelsaft mit Maizena anrühren und zum restlichen Apfelsaft hinzufügen. Für 1 Minute kochen lassen und mit Apfelmasse vermischen.

Zutaten

Senftofu

50 g

Senftofu (Ensoy)
200 gMehl
2 gBackpulver
8 gMaizena
 Salz
200 gBschorle

Dip

150 g

Apfel
20 gSchalotten
50 gApfelsaft
3 gMaizena
10 g

Weisswein

60 gWasser
60 gZucker

Anzahl: 4 Personen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten