Rezept zur Gastrofacts Titelseite Ausgabe N°34 - Herbst
Mehl, Backpulver, Maizena mit Bschorle und etwas Salz vermischen.
Senftofu-Stäbli 1 Zentimeter breit und 7 Zentimeter lang schneiden. Durch Mehl und den Bschorle-Teig ziehen und frittieren.
20 g Apfelwürfel schneiden. Restliche Äpfel in Weisswein, Wasser und Zucker weichkochen, danach mixen. Apfelwürfel zusammen mit gehackten Schalotten weichdünsten und mit Apfelsaft ablöschen und aufkochen. Etwas Apfelsaft mit Maizena anrühren und zum restlichen Apfelsaft hinzufügen. Für 1 Minute kochen lassen und mit Apfelmasse vermischen.
50 g | Senftofu (Ensoy) |
200 g | Mehl |
2 g | Backpulver |
8 g | Maizena |
Salz | |
200 g | Bschorle |
150 g | Apfel |
20 g | Schalotten |
50 g | Apfelsaft |
3 g | Maizena |
10 g | Weisswein |
60 g | Wasser |
60 g | Zucker |
Anzahl: 4 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten