Rezept zur Gastrofacts Titelseite Ausgabe N°34 - Herbst
Dinkelmehl, Zucker, etwas Salz, Wasser und Butter vermischen und Teig zu einer Kugel formen. Zugedeckt für 30 Minuten kühlstellen.
Teig flach ausrollen und immer etwas grösser als die gewünschte Form rund ausstechen. Backform mit etwas Butter oder Trennspray bestreichen, damit sich die Quiche besser von der Form löst.
Baumnüsse anrösten und auskühlen lassen, danach mit frischem Spinat, Salz, Pfeffer und mit etwas Olivenöl gut vermischen. Das Mischen sollte nicht zu lange dauern, ansonsten wird die Füllung bitter.
Käse raffeln und mit Weisswein und Spinat vermischen. Form mit Mürbeteig füllen. Käse-Spinat-Masse hinzufügen und mit Salz-Pfeffer-Guss auffüllen, dabei 3 bis 5 Millimeter bis zum Rand freilassen.
Im Backofen 20 Minuten bei 180 °C backen.
125 g | Dinkelmehl |
1 Prise | Salz |
120 g | Butter |
30 ml | Wasser |
40 g | Käse (Appenzeller Surchoix) |
5 g | Weisswein |
20 g | Spinat |
5 g | Baumnüsse |
10 g | Olivenöl |
5 g | Vollei |
20 g | Vollrahm |
5 g | Quark |
Anzahl: 4 Personen
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten