Rezepte 26.10.2021

Fingerfood: Wirsingchip mit Kürbismousse

Rezept zur Gastrofacts Titelseite Ausgabe N°34 - Herbst

Zubereitung

Wirsingblätter im Wasser kurz blanchieren, herausnehmen und trocken tupfen, auf gewünschte Grösse zuschneiden. Auf Backblech zugedeckt mit zweitem Backblech im Backofen bei 120 °C ca. 20 Minuten oder in einem Dörrautomaten trocknen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Butternuss-Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit dem Gemüsefond weichkochen.
Kürbismasse gut mixen, in eine Schüssel geben und abschmecken. Agar-Agar hinzufügen, für 1 Minute köcheln und dann kühlstellen.
Das Mousse mit aufgeschlagenem Kichererbsen-Eiweiss aufmontieren. In Spritzsack abfüllen und nachher auf den Wirsingchip spritzen.

Zutaten

Wirsingchip

30 g

Puderzucker
50 gWirsing

Kürbismousse

100 g

Butternuss-Kürbis
60 gGemüsefond
1 gAgar-Agar
50 gKichererbsen-Eiweiss
 

Salz, Pfeffer

 

Anzahl: 4 Personen

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten