Rezept zur Gastrofacts Titelseite Ausgabe N°34 - Herbst
Brot in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und leicht salzen. Bei 180 °C im Backofen 8 bis 9 Minuten goldbraun backen.
Champignon: Stiel wegschneiden und leicht aushöhlen. Weisswein, Lorbeerblatt und Sternanis aufkochen, Champignon in den Sud geben und zugedeckt 2 bis 3 Minuten bei kleiner Temperatur kochen. Champignon kühlstellen.
Schalotten fein hacken und mit Öl dünsten.Steinpilze in Würfel schneiden oder fein cuttern und 2 bis 3 Minuten mitdünsten.
Mit Weisswein ablöschen und einreduzieren. Kräuter hacken und hinzufügen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Champignon mit Steinpilzragout füllen und auf Brotchip anrichten.
50 g | Brot nach Wahl |
15 g | Olivenöl |
| Salz |
4 | braune Champignons |
50 g | Weisswein |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Sternanis |
50 g | Steinpilze |
15 g | Schalotten |
5 g | Sonnenblumenöl |
10 g | Weisswein |
Frische Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian) | |
Salz, Pfeffer |
Anzahl: 4 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten