Rezepte 26.10.2021

Fingerfood: Champignon auf Brotchip

Rezept zur Gastrofacts Titelseite Ausgabe N°34 - Herbst

Zubereitung

Brot in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und leicht salzen. Bei 180 °C im Backofen 8 bis 9 Minuten goldbraun backen.
Champignon: Stiel wegschneiden und leicht aushöhlen. Weisswein, Lorbeerblatt und Sternanis aufkochen, Champignon in den Sud geben und zugedeckt 2 bis 3 Minuten bei kleiner Temperatur kochen. Champignon kühlstellen.
Schalotten fein hacken und mit Öl dünsten.Steinpilze in Würfel schneiden oder fein cuttern und 2 bis 3 Minuten mitdünsten.
Mit Weisswein ablöschen und einreduzieren. Kräuter hacken und hinzufügen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Champignon mit Steinpilzragout füllen und auf Brotchip anrichten.

Zutaten

Brotchip

50 g

Brot nach Wahl
15 gOlivenöl

 

Salz

Champignon

4braune Champignons
50 gWeisswein
1Lorbeerblatt
1Sternanis

Füllung

50 g

Steinpilze
15 gSchalotten
5 gSonnenblumenöl
10 gWeisswein
 

Frische Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian)

 Salz, Pfeffer

 

Anzahl: 4 Personen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten