Algenpasta mit Rauchlachs - Rezept von Aurel Manser
Rezepte 15.03.2023

Algenpasta mit Rauchlachs

Rezept zur Gastrofacts Titelseite Ausgabe N°38 - Frühling

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig rösten.

Zucchetti mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und diese kurz blanchieren.

3/4 des Parmesans gleichmässig auf ein Backblech streuen und bei ca. 170 °C goldbraun backen.

Algenpasta al dente kochen, abschöpfen und auskühlen lassen.

Kräuter und Olivenöl kurz mixen.

Datteltomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Die Kräuterpaste in eine Pfanne geben und die Datteltomaten darin sautieren.

Pasta und Spinat hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den restlichen Parmesan dazugeben und auf den Tellern anrichten.

Zucchetti in kleine Rollen formen und auf der Pasta anrichte.

Den Rauchlachs in Stücke schneiden und ebenfalls auf der Pasta verteilen.

Die Pinienkerne darüber streuen und mit dem Parmesancrackern garnieren.

Zutaten

3 ELOlivenöl
Frische KräuterOregano, Thymian, Petersilie
200g Algenpasta
50gDatteltomaten
100gjunger Blattspinat
1Zucchetti
20g Pinienkerne
60g Parmesan (gerieben)
150gRauchlachs

4 Personen

Vorbereitungszeit: 30 Min.

Kochzeit: 15 Min.