Veganes Zürcher Gschnetzeltes mit Rösti und glasierten Karotten
Züri Gschnätzlets (vegan)
Wählen Sie am iVario Pro den Garpfad «Ragout/Geschnetzeltes» mit der Einstellung Anbratstufe 3 / 3 Minuten.
Lassen Sie den Tiegel vorheizen und geben Sie das Öl bei. Das plantet.chicken sautieren und gegen das Ende des Anbratens die Zwiebeln und Champignons dazu geben.
Mit Weisswein ablöschen und kurz einreduzieren lassen.
Mit der veganen Demi-Glace auffüllen und mit der Haferzubereitung verfeinern.
Weitere Infos
Je nach Demi-Glace kann die Sauce noch mit Maisstärke nachgebunden werden.
Rösti
Wählen Sie am iCombi Pro die Betriebsart «Gemüse und Beilagen/Dämpfen/ mit Kerntemperaturfühler/» weich an.
Geben Sie die gewaschenen Kartoffeln, mit Schale, in einem gelochten GN-Behälter, in den Garraum.
Nach dem Dämpfen die Kartoffeln abtropfen und auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Die gekochten Kartoffeln vom Vortag schälen, an der Röstiraffel grob reiben. Würzen und vermengen.
Den Multibaker mit Pflanzencreme einpinseln. Kartoffeln in die Mulden geben, die Ränder andrücken. Mit wenig Pflanzencreme beträufeln.
Wählen Sie am iCombi Pro die Betriebsart «Gemüse und Beilagen/Anbraten/ohne Kerntemperaturfühler/Braun 3/Zeit 15 Minuten» an.
Weitere Infos
Es kann auch eine fertige, pasteurisierte Röstimasse verwendet werden.
Glasierte Karotten
Die Karotten waschen, schälen und in Form schneiden.
Im iVario Pro den Garpfad «Finishing / Beilagen glasieren / hell / 7 Minuten» wählen.
Geben Sie beim Beladen die geschnittene Margarine in den Tiegel, anschliessend den Zucker und lassen es unter zeitweisem Rühren hell karamellisieren.
Die Karotten hineingeben und mit Wasser leicht ablöschen.
Würzen, einmal sprudelnd aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die Karotten zugedeckt langsam gar ziehen lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Sollten die Karotten noch nicht weich genug sein, geben Sie ein paar Minuten Kochzeit hinzu.
Züri Gschnätzlets (vegetarisch)
50ml | Sonnenblumenöl |
1.5kg | planted.chicken Nature (Gelberbsenbasis) |
100g | Zwiebeln, gehackt |
500g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
250ml | Weisswein |
1lt | Vegane Demi-Glace |
500ml | Haferzubereitung zum Kochen |
10 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Rösti
3kg | Kartoffeln, festkochend |
300g | Pflanzencreme |
10 Portionen
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Glasierte Karotten
1kg | Karotten |
100g | Margarine |
40g | Zucker |
10 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten