Wie gelangt die Marinade ganz tief ins Plant-Based Steak?
Die Antwort lautet: unter Vakuum. Und so geht es:
1. Tupfen Sie das Plant-Based Steak trocken.
2. Wählen Sie einen Vakuumierbeutel in geeigneter Grösse (mindestens doppelt so gross wie der Inhalt) und stülpen Sie ihn an der offenen Seite mindestens 5 cm um. So schützen Sie den Bereich der Schweissnaht vor der Marinade.
3. Geben Sie etwas Marinade hinein.
4. Legen Sie das Plant-Based Steak in den Beutel. Wenn es mehrere Stücke sind, dann achten Sie darauf, dass diese einander nicht berühren.
5. Geben Sie wieder Marinade hinein.
6. Streifen Sie den Stulp glatt und knicken Sie den Beutel am Rand des Inhalts um 180° nach oben um.
7. Drücken Sie den Beutel etwas, sodass sich die Marinade noch schön verteilt und möglichst wenige Lufteinschlüsse im unteren Teil des Beutels verbleiben. Die Marinade sollte nicht über den Knick gelangen.
8. Vakuumieren (möglichst im manuellen Modus oder auf niedriger Stufe) und verschweissen Sie den Beutel.
200 g | Plant-Based Steak |
1 TL | Olivenöl oder neutrales Pflanzenöl |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Rote Chilischote |
Wenig schwarze Pfefferkörner | |
1 | Knoblauchzehe |
Etwas Zitronenschale | |
Kräuterbündel aus heimischen Kräutern frisch aus dem Garten: Rosmarin, Thymian, Salbei, Majoran, Oregano, Olivenkraut |
Vakuumierzeit: 100 %
Marinierzeit: variabel, aber mindestens 2 Stunden