Der Lauch ist mehr als nur ein Suppengemüse. Er ist eine der ältesten Gemüsepflanzen und wird hauptsächlich im Mittelmeerraum angepflanzt. Dank seinem unverwechselbaren Geschmack, den Vitaminen und stärkenden Nährstoffen wurde der Lauch bereits bei den Römern, Ägyptern und den Griechen gegessen.
Wie die Zwiebel, enthält auch der Lauch scharfe, ätherische Öle, die beim Verarbeiten zu tränenden Augen führen können. Mit seiner aromatischen und zart-würzigen Note bringt er so manchen Gaumen zum Schwärmen. Der allerseits geschätzte grün-weisse Stängel ist vielseitig einsetzbar und verleiht vielen traditionellen Gerichten das gewisse Etwas. Auch deswegen gilt der Lauch als Nationalgemüse von Wales.
Der Rahmlauch von Ditzler bietet so manche Vorteile in der Küche. Einfach in der Pfanne aufwärmen, abschmecken, servieren. Die tiefgekühlten Rahmspinat-Pellets sind eine solide Basis für vollmundige Käse- und Lauchwähen, währschafte Wurstgerichte oder feine Fischgerichte. Die Pellets lassen sich einfach portionieren. So minimieren Gastronomen und Küchenchefs ihren Food Waste und sparen somit wertvolle Ressourcen.
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www.ditzler.ch