Rezepte 24.08.2020

Quinoa-Schokokuchen

Rezept zur Gastrofacts Titelseite Ausgabe N°30 - Sommer

Zubereitung

Quinoa mit Milch und Salz aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Gelegentlich rühren. Quinoa pürieren und abkühlen lassen. Eier dazu mixen. Maizena, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, gemahlene Mandeln und Kakaopulver mischen und unter die Masse geben. Backschokolade hacken und unterheben. Masse in eine gefettete Backform geben und bei 180°C ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. 

Serviervorschlag

Kirsch-Vanille-Rahm, frische Kirschen, Kirschen-Coulis und Schwarzwälder-Schokospähne

Zutaten

140 gQuinoa
4 dlMilch
1 PriseSalz
3Eier
40 gMaizena
1,5 TLBackpulver
80 gZucker
10 gVanillezucker
100 gMandeln, gemahlen
30 gKakaopulver
140 gBackschokolade, dunkel
 Puderzucker

 

Anzahl Personen: 8 (Springform 24cm)

Zubereitungszeit: ca. 1h 10min

Kochzeit: ca. 15min (Backen 35min)