Food 02.10.2023

Nur das Beste für die Schweizer Dessert-Tradition

Vermicelles verkörpert wahre Schweizer Dessertkultur. Besonders während der Herbst- und Wintermonate findet sich die Süssspeise ganz oben auf der Dessertkarte und vorne in der Bäckereiauslage. Die Firma Louis Ditzler AG beliefert die Gastronomie und die Bäckerei-Confiserie-Branche mit Marroni-Produkten, auch in Bio-Qualität, die sie zum Herstellen ihrer Vermicelles-Kreationen brauchen.

Die Hügel des Terminio-Cervialto Gebirges, westlich der Grossstadt Neapel, gehören neben der Region Terras de Tràs-os-Montes im Nordosten Portugals und dem schweizerisch-italienischen Bergell zu den fruchtbarsten Anbaugebieten der Edelkastanie «Castanea sativa». Vor Ort werden die Marroni als sonnengereifte Früchte sorgfältig von Hand geerntet, nach Grösse sortiert, im Feuer geschält und anschliessend tiefgefroren.

Spielraum für kreative Dessert-Kreationen

Nach dem Transport in die Schweiz übernimmt die Louis Ditzler AG die Rohprodukte und verarbeitet sie zu einer feinen Masse, die sie mit weiteren Zutaten veredelt. Mit Leidenschaft und Know-how entsteht so unter anderem das bekannte, frische und genussfertige Vermicelles Royal – wahlweise mit oder ohne Kirsch, das gekühlt angeboten wird. Doch die tiefgekühlten Marroni-Pürees von Ditzler eröffnen noch mehr Einsatzmöglichkeiten: Ob als unverzichtbare Grundlage für den klassischen Coupe Nesselrode, als Komponente für feine Kuchen und Torten oder als Hauptbestandteil des Schweizer Vermicelles, das mit Meringue und einer frisch geschlagenen Rahmhaube serviert wird – dank der Ditzler Marroni-Produkte können Köche, Pâtissiers und Confiseure die saisonal steigende Nachfrage mit Leichtigkeit bedienen und einzigartige süsse Meisterwerke schaffen.

Zertifizierte Qualität und flexible Verwendung

Die grossen tiefgekühlten Kilogramm-Blöcke sind vorwiegend in Bäckereien gefragt und dienen als Basis für die hauseigene Rezeptur. Die kleinen 220-Gramm-Mödeli werden im Detailhandel angeboten und werden nur mit Marroni, Wasser und Zucker produziert. Den Tiefkühl-Marroni-Zubereitungen in Rollen oder Blöcken werden neben den obengenannten Zutaten noch Glukosesirup und, je nach Rezeptur, auch Kirsch oder andere Zutaten hinzugefügt. Die frischen, gekühlten Royal-Vermicelles in Rollen sind Ditzlers Bestseller – sie sind genussbereit, geschmacklich einzigartig und können direkt aus dem Kühlschrank eingesetzt werden, was ein grosser Vorteil in der Zwischensaison und für kleinere Betriebe darstellt. Alle Ditzler-Marroni-Produkte sind zudem einfach portionierbar und lange haltbar:

Vermicelles tiefgekühlt

  • Marroni-Püree in 220-Gramm-Mödeli
  • Marroni-Püree in Ein-Kilogramm-Blöcken oder -Rollen, wobei die Rollen auch mit Kirsch erhältlich sind.

Vermicelles gekühlt, pasteurisiert

  • Vermicelles Royal fixfertig mit oder ohne Kirsch

Ditzler – Swissness und Nachhaltigkeit als Priorität

Ditzler ist ein marktführendes und zukunftsgerichtetes Produktions- und Handelsunternehmen der Nahrungsmittelindustrie, das stark mit der schweizerischen Agrarwirtschaft verbunden ist. Seit Jahrzehnten beliefert das Unternehmen Grosskunden mit Tiefkühlgemüse und -früchten und verschiedenen Marroni-Spezialitäten. Die Produkte aus der Ditzler-Herstellung sind qualitativ hochwertig. Das garantieren auch Zertifikate wie Suisse Garantie und Bio Suisse. Mit der freiwilligen Teilnahme am Programm der Energie-Agentur der Wirtschaft bekennt sich das Schweizer Unternehmen zudem zur aktiven Reduktion der CO2-Emissionen und zur Optimierung der Energieeffizienz.

 

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