Interview mit Jasmin Angehrn
Weitere Infos: Jahrtausendalte Kräuterkraft
Rezept zur Gastrofacts Titelseite Ausgabe N°32 - Frühling
Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen, Eier nach und nach beigeben. Zeste einer halben Zitrone hinzufügen. Hirse, Weissmehl, Dinkelmehl, Backpulver und Macha-Pulver vermischen. Mehlmischung zur Eier-Buttermasse geben. 70 g Milch und Saft einer ganzen Zitrone beigeben. Muffin-Förmchen in ein Muffinblech legen, Masse mit dem Dreissiersack in Förmchen zu drei Vierteln füllen. Bei 180°C für 25 Minuten backen.
Butter schaumig schlagen, Kokosfett in Stücken nach und nach beigeben und ebenfalls schaumig rühren. Zucker (1), Wasser und Glucose auf 114°C erhitzen. Heisser Sirup unter ständigem Rühren zu den Eiern + Zucker (2) giessen. Eimasse im Rührwerk kalt schlagen. Butter und Kokosfett unterrühren. Alles eine Nacht kühlstellen. Masse erneut aufschlagen, bis sie streichfähig ist und den Zitronensaft, die Zesten und gelbe Lebensmittelfarbe beigeben. Buttercreme mit der gewünschten Tülle aufdressieren. Vor dem Servieren mit Matcha-Pulver feinstauben.
Muffin-Teig
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
Prise | Salz |
2 | Eier, Zimmertemperatur |
1 | Bio-Zitrone |
100 g | Hirse |
75 g | Weissmehl |
75 g | Dinkelmehl |
8 g | Backpulver |
8 g | Matcha-Pulver |
70 g | Milch |
Buttercreme
112 g | Zucker (1) |
38 g | Wasser |
25 g | Glucose |
25 g | Zucker (2) |
50 g | Eier |
50 g | Kokosfett |
200 g | Butter, in Würfeln |
½ | Bio-Zitrone |
Anzahl Personen: 10
Zubereitungszeit: ca. 45min
Kochzeit: ca. 30min
Weitere Infos: Jahrtausendalte Kräuterkraft