Die erfolgreiche Lancierung der Craft-Beer-Linie der Brauerei Locher zeigt, dass nicht nur Klassiker wie das Quöllfrisch beliebt sind. Viele Bierfans suchen das Unkonventionelle und Aussergewöhnliche. Mountain Ale, Hazy Climber und Fruity Cave sind nur einige Beispiele für die erfolgreich eingeführten Craft-Biere der Brauerei Locher. An den Finest Beer Awards wurden Misty Cave mit 90 Punkten, Fruity Cave mit 91 Punkten sowie Freefall mit 92 Punkten ausgezeichnet
Am Brauereiplatz in Appenzell widmen sich Braumeister innovativen und kreativen Ideen. Das Brauen der neuen Kreationen in kleinen Mengen erlaubt es, rasch auf neue Trends zu reagieren oder mit saisonalen Zutaten zu experimentieren. Aktuell umfasst das Locher Craft Sortiment sechs ausgefallene Biere. Das Standard Angebot wird saisonal durch eine Single Batch Produktion ergänzt.
Die Gestaltung der Etiketten sind den Helden und Heldinnen der Region gewidmet: Bergsteigerinnen, Kletterer oder die Säntisträger. Eine Hommage an die Mutigen und Furchtlosen also, an die Pioniere und Pionierinnen unserer Region.
Über die „Säntisträger“
Die Säntisträger gelten als die stillen Helden des Alpsteins. Nach der Errichtung der ersten Unterkunft auf dem Gipfel des Säntis im Jahr 1846 beauftragte der Wirt Jakob Dörig, auch bekannt als "Schribersjok", im Sommer Männer damit, Lebensmittel, Getränke und Brennholz auf den Säntis zu transportieren. Ab der Gründung der Wetterwarte im Jahre 1879, musste diese auch im Winter mit allem Notwendigen versorgt werden. Vor allem Appenzeller Bauern waren es, die dreimal pro Woche schwer beladen, bei jedem Wetter und zu jeder Jahreszeit, unter widrigen Bedingungen den beschwerlichen Aufstieg auf den Säntis bewältigten.
Ihre Kraft, Ausdauer und ihr heldenhafter Einsatz trugen dazu bei, dass hier die höchstgelegene Wetterbeobachtungsstation in ganz Europa Wirklichkeit wurde. Nach der Errichtung der Säntisbahn im Jahr 1935 erfolgte die Versorgung der Wetterstation mit der Bahn. Erst im Jahr 1938 wurde die traditionelle Aufgabe der Säntisträger, das Berggasthaus mit Gütern des täglichen Bedarfs zu beliefern, eingestellt.
Über die Brauerei Locher AG
Die Brauerei Locher AG ist die nachhaltigste Brauerei der Schweiz und ein unabhängiges Familienunternehmen, das seit fünf Generationen erfolgreich besteht. Die Innovationsfreude dieser Spezialitätenschmiede reicht bis ins Jahr 1886 zurück und bildet die Grundlage für eine beeindruckende Vielfalt und hohe Qualität, die weit über die bekannten Bierspezialitäten wie Quöllfrisch hinausgeht. Als einzige Brauerei in der Schweiz beschäftigt sie zusätzlich zum Kerngeschäft zehn Mitarbeiter in der Entwicklung, Produktion und Vertrieb hochwertiger Lebensmittel, die aus Nebenprodukten gewonnen werden.
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