Rezepte 19.07.2022

Hirserisotto

Rezept zur Gastrofacts Titelseite Einkaufsguide Ausgabe N°36 - Sommer

Zubereitung

Wählen Sie am RATIONAL-iVario die Betriebsart Beilagen und Gemüse / Risotto / Anbratstufe niedrig/Zeit 15 Minuten an.

Nach dem Vorheizengeben Sie das Olivenöl in den Tiegel und schwitzen darin die Zwiebeln und die TK Gemüsewürfel für 4-5 Minuten an. Geben Sie die Hirse dazu und schwitzen alles für weitere 2-3 Minuten an.

Bestätigen Sie die Taste für das Anbraten im Display und löschen Sie mit dem Weißwein ab (alternativ mit Essig und Wasser). Füllen Sie im Anschuss mit der Gemüsebrühe auf und bestätigen die Taste Ablöschen im Display. Legen Sie den Fühler in das Hirserisotto und schließen Sie den Deckel. Bestätigen Sie die Taste im Display, dass Sie den Kerntemperaturfühler gesetzt haben.

Tipp: Das RATIONAL-iVario ruft Sie selbstständig zum Rühren.

Nach Ablauf der Garzeit, können Sie optional die Garzeit weiter verlängern oder ein Halten auswählen. Drücken Sie dafür am Display, die entsprechenden Funktionstasten.

Rühren Sie am Schluss die Butterwürfel in das Risotto und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. Geben Sie die gehackte Petersilie dazu und rühren alles einmal um. Kippen Sie das Risotto in 1/1 GN-Behälter 65mm tief und geben Sie es in einen Schnellkühler zur späteren Verwendung.

Tipp: Es können einzelne Portionen sowie auch der komplette Behälter mit der Finishing-Funktion im RATIONAL-iCombi Pro für den Service vollendet werden.

40 Portionen sind ausgelegt für die Tiegelgröße eines RATIONAL-iVario 2-XS oder 2-S.

Zutaten

1.5kg

Hirse
400mlOlivenöl
1pcBund Petersilie, gezupft und geschnitten
250g

Butter in Würfel geteilt

3lGemüsebrühe

150g

Parmesan (optional)

700mlWeisswein (Alternativ Essig + Wasser)
15gweisser Pfeffer

Anzahl: 40 Portionen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten