Food 10.10.2019

Herbst ist Marronizeit

Man kann sich darüber streiten, welche Jahreszeit die schönste und welche kulinarisch am interessantesten ist - zu verschieden sind die individuellen Vorlieben und Geschmäcker. Ein triftiges Argument, das für den Herbst spricht: Wenn die Tage kürzer werden und erste Nebelschwaden über die Felder ziehen, ist wieder Marronizeit! Dazu gehören natürlich nicht nur die duftenden, über dem Feuer gerösteten Marroni, dazu gehört auch das Vermicelles: Zubereitet aus cremigem Marronipüree, nach Belieben mit Kirsch, Vanille oder Zimt verfeinert, ist das Vermicelles schlechthin der Klassiker auf der herbstlichen Dessertkarte.

Ab Oktober sind die Edelkastanien reif
Für die Herstellung von Marronipüree werden Edelkastanien verwendet, die vorwiegend aus Italien oder Frankreich stammen und ab Oktober erntereif von den Bäumen fallen. In Italien wachsen die meisten Edelkastanien wild, in Frankreich werden sie oft auf Plantagen kultiviert. Die Qualität des Marronipürees ist entscheidend für den Geschmack des Vermicelles: unser Hero-Marronipüree in der praktischen Tube à 200 g wird mit grösster Sorgfalt produziert. Es ist wunderbar-cremig, harmonisch abgestimmt und bildet damit die perfekte Grundlage für köstliche Dessertkreationen.

Spiel der Aromen
Was das Vermicelles so beliebt macht, ist die Tatsache, dass es in seiner Einfachheit schlichtweg grossartig und ein richtiger Seelenwärmer ist. Je nach Geschmack, Lust und Laune, lässt es sich immer ein bisschen anders zubreiten: Mal mit, mal ohne Schlagrahm, mal mit einer Kardamom- oder Zimtnote, mal nur mit Vanille oder Kirsch verfeinert. Man kann es mit frischen Trauben oder gedünsteten Kurkuma-Birnen ergänzen, in der Dessertschale oder im Mürbeteigtörtchen servieren - Kreativität und Aromenspielerei sind immer erlaubt. Edelkastanien sind übrigens sehr gesund. Sie sind reich an Eiweiss, glutenfrei und enthalten Kalium, Magnesium, Kalzium sowie Folsäure.

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