Vom 24. März bis 26. März 2024 öffnet die Fach- und Erlebnismesse für Gastfreundschaft Gastia zum zweiten Mal ihre Türen. Sie ist Branchentreffpunkt der Grossregion Ostschweiz und Graubünden für Fachpersonen aus der Hotellerie und Gastronomie. Mit rund 150 nationalen und internationalen Ausstellenden ermöglicht sie einen Blick über den eigenen Tellerrand. Oder wie es Viviane Fässler, Messeleiterin der Gastia, formuliert: «Wer an die Gastia kommt, weiss Bescheid über Neuheiten in der Branche, ist inspiriert und betreibt eine gewinnbringende Netzwerkpflege. Ein Besuch lohnt sich definitiv.»
Shows im «Dine & Drink Studio»
Ein Highlight im täglichen Rahmenprogramm sind die Shows im «Dine & Drink Studio», das neu auch den Beverage-Bereich abdeckt. Erfahrene Köchinnen, Köche und Bartender, darunter der renommierte Gourmetkoch Pascal Schmutz, zeigen dort live ihr Können. Ein Muss für Gastronominnen und Hoteliers, die ihr kulinarisches Angebot auf ein neues Niveau heben wollen.
Inspirierende Referate
Themen wie die Gesundheit in der Gastrobranche, Food Waste und Führung werden in Referaten behandelt. So teilt beispielsweise Ernst «Aschi» Wyrsch, Präsident Hotellerie Suisse Graubünden, als erfahrener Coach und Berater in der Hotellerie, seine Rezepte und Wege für eine zeitgemässe Führung in Hotelbetrieben mit dem Gastia-Publikum.
Neue Sonderschauen mit Beverage-Fokus
Wer die eigene Getränkekarte optimieren möchte, findet bei den Sonderschauen «Weinbau Schweiz» und «Spirits» Inspiration. «Weinbau Schweiz» präsentiert Schweizer Weinbaubetriebe, während «Spirits» Einblicke in die Welt der Spirituosen gibt. Die Welt des Kaffees und Tees wartet mit Vorführungen und Degustationen auf interessierte Besuchende. Eine einzigartige Gelegenheit, sich mit Winzerinnen und Winzern, Spirituosen-, Kaffee- und Teeanbietenden zu vernetzen und neue Geschäftsbeziehungen zu knüpfen.
Networking-Plattformen
Die Stammtische bieten den Besuchenden und Ausstellenden eine ideale Möglichkeit, sich über aktuelle Themen auszutauschen. In der familiären Atmosphäre gelingt es, nachhaltige Kontakte zu knüpfen und Geschäftsmöglichkeiten zu erkunden. Zudem empfiehlt die Messeleiterin Viviane Fässler den Besuch des beliebten After-Fair-Apéros als idealen Ausklang eines Messetages.
Die Gastia 2024 verspricht inspirierende und gewinnbringende Erfahrungen. Ein Besuch kann dem Gastrobetrieb entscheidende Impulse geben und neue Zukunftsmöglichkeiten eröffnen.
Gastia 2024
Datum: Sonntag, 24. März, bis Dienstag, 26. März 2024
Öffnungszeiten: Sonntag, 24. März und Montag, 25. März, von 9.30 bis 17.30 Uhr, Dienstag, 26. März, von 9.30 bis 17.00 Uhr
Ort: Gelände der Olma Messen St.Gallen, Hallen 2.0 und 3.0 und 3.1
Ausstellende: rund 150
Programm: www.gastia.ch/programm
Tickets: www.gastia.ch/tickets
Weiterführende Links:
Von süss bis salzig: vielfältige Gastia (Artikel Gastrofacts Frühlingsausgabe 2024)