Rezepte 30.04.2021

Earl-Grey-Praliné

Rezept zur Gastrofacts Titelseite Ausgabe N°32 - Frühling

Zubereitung

Vollrahm aufkochen und die Teebeutel darin 6 Minuten ziehen lassen. Teebeutel gut ausdrücken. Sorbit, Zitronensaft und Glucose zum aromatisierten Vollrahm beigeben und erneut aufkochen. Über die Couverture-Drops giessen und vorsichtig umrühren. Butter beigeben und ohne Luftblasen mixen.

Zutaten

 

180 gVollrahm
3Earl-Grey-Teebeutel (Sirocco)
10 gZitronensaft
25 gSorbit
25 gGlucose
110 gDunkle Couverture (64%)
120 gMilch-Couverture (35%)
12 gButter

 

Anzahl Personen: 64 Stück

Zubereitungszeit: ca. 30min

Kochzeit: ca. 5min

Interview mit Jasmin Angehrn

Weitere Infos:
Serie «Tea Time» (Teil 1): Jahrtausendalte Kräuterkraft