Für alle, die den exzellenten Kaffeegeschmack nicht aufgeben wollen: Der perfekte Kaffee existiert. Seit 1949 sucht Chicco d’Oro nach erlesenen Kaffeebohnen, um das Aroma der Welt in eine Tasse zu füllen.
Ob in Südamerika an bester Hanglage, wo das Klima für die Kaffeepflanze ideal ist, in Indien, wo der Wildkaffee einen starken und vollmundigen Charakter entwickelt oder in Indonesien, wo ihm der Vulkanboden ein einzigartiges Aroma verleiht und der Geschmack deutliche Schokoladennoten erkennen lässt: Spezialisten rund um den Globus gewährleisten, dass Qualität keine Option ist. Mit den Fairtrade-Produkten von Max Havelaar werden die Bohnen ausserdem nach fairen Handelsbedingungen gesägt, geerntet und geröstet. In Zusammenarbeit mit der Stiftung garantiert Chicco d’Oro den Produzenten einen Minimalpreis, um ihr Einkommen zu sichern und den Kaffeeanbau nachhaltig zu gestalten. In der topmodernen Rösterei werden alle Verarbeitungsvorgänge von der Auswahl der Rohkaffeebohnen über die Phasen des langsamen Röstens bis zur Endverpackung durchgeführt. Chicco d’Oro bietet eine grosse Auswahl an auserlesenen Sorten an. Ausserdem vertreibt das Traditionsunternehmen Kaffee nicht nur in ganzen Bohnen, gemahlen, in der Kapsel oder in Pads, sondern auch gefriergetrocknet und als Energielieferant One-o-five, dessen ausgereifter Geschmack einen den ganzen Tag begleitet.
Seit über 70 Jahren legt Caffè Chicco d’Oro einen besonderen Wert auf die Qualität seiner Produkte und erfüllt die geschmacklichen Erwartungen und Anforderungen einer breiten Kundschaft. Die flächendeckende Präsenz sowie eine effiziente Organisation ermöglicht es Chicco d’Oro, seine Produkte schweizweit schnell und ohne Qualitätsverlust an Hotellerie, Gastronomie und Catering ebenso wie an Vending, Gross- und Einzelhandel zu verteilen. Moderne Anlagen und leidenschaftliche, hochqualifizierte Mitarbeitende in Kombination mit Tradition, Erfahrung und Sorgfalt sind noch heute die Zutaten für den «arabischen Wein».