Der international erfolgreiche Chef Jacques Pourcel, der mit seinem Zwillingsbruder Laurent Pourcel Restaurants weltweit führt und in der Schweiz unter anderem mit dem W Hotel Verbier zusammenarbeitet, reiste nach Guatemala, um mit ausgewählten Spitzenköchen aus aller Welt zusammenzuarbeiten.
Das Ergebnis war ein Slow Dining-Erlebnis, bei dem Zacapas Philosophie, sich ausreichend Zeit zu nehmen, zelebriert wurde.
Gerichte aus aller Welt
Unter der Leitung von Master Blender Lorena Vasquez haben acht weltberühmte Küchenchefs, die gemeinsam acht Michelin-Sterne ihr Eigen nennen können, ein unvergleichbares Dining-Erlebnis aufgewartet.
Über den Abend verteilt wurden Gerichte aus der Schweiz, Deutschland, Italien, Mexiko, Spanien, Schweden und Guatemala serviert. Inspiriert von Zacapas Ethos wurde die nötige Zeit für jeden Gang genommen, um den Geschmack und seine Verbindung mit dem Rum herauszuschmecken.
Jacques Pourcel kombinierte die typische Schweizer Créme double de la Gruyère - ein lokales Produkt, das in seiner Herkunft und Zubereitung einzigartig ist - mit guatemalischen Garnelen. Begleitet wurde das exquisite Gericht, das als Teil des Acht-Gänge-Menüs serviert wurde, von dem Zacapa XO Cocktail Motagua.
Zacapa – die Verbindung des Rums zum Essen
Zu allen Gerichten wurden perfekt abgestimmte Zacapa Cocktails serviert, die von Mafer Tejada, der mexikanischen World Class Bartenderin, kreiert wurden. Der dreitägige Aufenthalt in der Heimat des exklusiven Rums beinhaltete auch einen Besuch im House Above the Clouds, in dem Zacapa auf 2.300 Metern über dem Meeresspiegel in Holzfässern bis zur Perfektion reift.
Hergestellt im üppig-grünen Guatemala, ist Zacapa Rum das Ergebnis einer einzigartigen Verbindung von fruchtbaren Böden, kühlem Hochlandklima und natürlichen Materialien. Vom Zuckerrohr, das an der Küste für Zacapa angebaut wird, bis zum Reifeprozess im Hochland - Zeit ist für Ron Zacapa das Maß aller Dinge, wenn es um die Qualität, die Herstellung in Handarbeit und den Genuss geht.
Die Produktion findet unter den wachsamen Augen von Master Blenderin Lorena Vasquez statt. Es gibt zwei Variationen des Rums: der delikate und komplexe Zacapa 23und der ausdrucksstarke, ausgewogene Zacapa XO.
Inspiriert vom ’The Art of Slow’- Gipfeltreffen in Guatemala werden Jacques und Laurent Pourcel noch in diesem Jahr ein Dinner-Event im W Hotel Verbier ausrichten. Dabei werden sie mit den essbaren Wundern und feinsten Zacapa Cocktails den langsamen Genuss zelebrieren.
www.zacaparum.com