Food 23.02.2021

Spargel und Rührei eröffnen die Genuss-Saison

Wenn in Gastronomie und Hotellerie Spargelgerichte auf der Karte stehen, beginnt für viele Gäste die Genuss-Saison. Ein Geschmacksduo, das alle aktuellen Ernährungsstile und Lifestyletrends bedient, heißt „Spargel mit Schlemmer Rührei“. Während Chefs bei Spargel wieder auf die alten Sorten setzen, wählen sie für das Rührei die moderne und sichere Conveniencevariante von Eifix.

„Die Saison möge beginnen“ und der typisch deutsche Frühlingsklassiker Spargel für die nächsten Wochen auf die Speisekarten gesetzt werden. Bis Johanni (23. Juni 2021) besticht das schlanke Gemüse in Grün oder Weiß die Gäste durch zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften und seinen milden, aromatischen Geschmack. Gern wird dieser mit einer würzigen Komponente abgerundet.

Immer öfter wählen die Gäste als vegetarische Alternative zum Schinken ein Rührei. Mit dem Eifix Schlemmer Rührei sind Profis dann auf der sicheren Seite. Das aus frischen Eiern hergestellte Produkt vom Qualitätsgaranten EIPRO bietet den Gästen besten Geschmack und absolute Sicherheit. Dank der jüngst entwickelten laktosefreien Variante müssen Genießer mit Laktoseintoleranz auch nicht mehr verzichten.

Mitnehmen oder liefern lassen

Werden beide Komponenten auf den Punkt gegart sind, lässt sich das Gericht bestens in das Delivery- oder take away-Angebot integrieren. Denn das Eifix Schlemmer Rührei ist einfach zu portionieren und just in time fertig. Es hat eine Standzeit von über einer Stunde, ohne das sich Wasser absetzt. Dank des Drehverschlusses können die Tetra Briks gut im Kühlschrank verwahrt werden, um jederzeit ein frisches Rührei zubereiten zu können.

 

So gelingt Rührei perfekt

Bei der Zubereitung eines leckeren Rühreis gibt es zwei Punkte zu beachten: Erstens das Rührei in der Pfanne durch gleichmäßiges Schieben vom Pfannenrand zur Mitte hin vom Boden lösen. Dadurch entsteht eine gleichmäßige, appetitliche und optisch ansprechende Struktur. Ein kreuz und quer Rühren in der Pfanne lässt das Ei bröckelig und trocken werden. Zweites sollte das Rührei in der Pfanne nur so weit gegart werden, dass es noch weich und fluffig ist. Speziell, wenn es geliefert werden soll. Denn es zieht noch etwas nach.

TIPP: Spargel macht auch als Salat eine gute Figur und ist zusammen mit Schlemmer Rührei ein richtig gesunder Snack.

 

VON: