Network 08.10.2025

Soil to Soul-Symposium 2025

Tauche ein in praktisches Wissen, genussvolle Begegnungen und konkrete Lösungen für eine zukunftsfähige Ernährungskultur.

Vom 29. Oktober bis 1. November 2025 wird Zürich zum Treffpunkt für alle, die Ernährung neu denken wollen. Im Karl der Grosse und der Helferei vereint das Soil to Soul Symposium internationale Expert:innen, Köch:innen, Landwirt:innen und Produzent:innen zu einem vielfältigen Programm aus Keynotes, Workshops, Tastings, Masterclasses und Hofführungen.

Inhaltliche Schwerpunkte sind gesunde Böden und regenerative Landwirtschaft – mit Martin Grassberger, Richard Perkins, Matteo Mazzola, Helmy Abouleish und Marcus Pan – sowie Fermentation als Verbindung zwischen Boden, Mikrobiom und Genuss mit Gästen wie Sam Black, Lisa Ricci, Tommaso Goldhirsch, Marika Groen, Katsu Lask und Franziska Wick.

Weitere Themen sind Saatgutvielfalt und Biodiversität mit Podiumsdiskussion zum aktuellen Gentech-Moratorium und einem anschliessenden Tasting durchgeführt von Sativa, Mikrobiom und Darmgesundheit mit Michaela Axt-Gadermann und Gabriele Berg.

Kulinarisch erwartet dich ein hochkarätiges Line-up: Fabian Raffeiner (ZOE, Bern), das Rote Wand Trio aus Lech, Michaela Frank & Friends, das Hotel Hirschen aus dem Bregenzerwald sowie kreative Genussstationen wie das Food-Forest Bistro, die Wein & Brot-Bar mit Delinat, Blume Wein, John Baker ein alkoholfreier Drink-Workshop mit Botan Distillery und ein Tasting zu regionalen Exoten.

Ob bei einem Deep-Dive in die regenerative Landwirtschaft, einem Waldspaziergang zu heimischen Heilkräutern oder einem Podium zu unserem Ernährungssystem – hier verbinden sich Wissen, Genuss und gelebte Nachhaltigkeit.

 

Jetzt Tickets gewinnen!

Wir verlosen 1x2 Tickets für ein 4-Hands-Lunch am Symposium und 1x2 Tickets für die Keynote mit Sam Black. Zum Wettbewerb gehts über Instagram, Facebook oder Linkedin.

VON: