Food 10.09.2020

Smoothfood-Brot für die Care-Gastronomie

Menschen, die schlecht oder nicht mehr kauen oder schlucken können, sind auf Mahlzeiten in pürierter oder sogar passierter Form angewiesen. Dass diese Mahlzeiten alle wichtigen Nährstoffe enthalten, gut schmecken und eine angenehme Konsistenz haben, stellt die Care-Gastronomie vor Herausforderungen.

Nicht Gerichte wie Riz Casimir oder Bratwurst mit Rösti stellen uns bei Patienten mit Kau- und Schluckbeschwerden auf die Probe, sondern die Basis: das tägliche Brot. Ein Produkt, das sich in vielfältiger Weise in unserem Speiseplan verankert hat. Um Küchenteam und Pflegepersonal im Alters- und Pflegeheimen zu entlasten, wurde von Gübis Gaumenfreuden GmbH das Smoothfood-Brot entwickelt.

Das neue Smoothfood-Brot ist gebrauchsfertig, in Scheiben tiefgekühlt. Es hat eine weiche Konsistenz und kann von Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden am Gaumen leicht zerdrückt werden. Dimensioniert als eine Toastbrotscheibe, wird es aus hochwertigen Zutaten mit Liebe in der Schweiz hergestellt und ist vielseitig einsetzbar. Als Frühstücksscheibe, als Beilage zu Suppe oder Salat, als Vorspeise, in Aufläufen, als Toast oder Canapée. Das Smoothfood-Brot ist tiefgekühlt bestreichbar und muss nur noch auf Zimmertemperatur gebracht werden. Es kann aufgedämpft, pochiert und regeneriert werden. Auch ein leichtes Wenden im heissen Fettstoff ohne grosse Farbgebung ist möglich.

Smoothfood-Brot von Gübis Gaumenfreuden ist erhältlich im Karton à 48 x 70 g und wurde neu ins Sortiment von Transgourmet/Prodega aufgenommen. Der Schweizer Abhol- und Belieferungsgrosshändler führt neben einem umfangreichen Smoothfood-Angebot weitere Spezial-Sortimente für die Care-Gastronomie, beispielsweise Fleisch und Fisch sowie interessante Convenience-Lösungen, auch im Bereich Früchte und Gemüse.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

VON: